Чтобы приготовить вкусный и полезный свежевыжатый сок, Вам понадобятся свежие и полные витаминов фрукты. Но как их правильно выбрать?
1. Ананас. Созревший, правильно сохраненный ананас всегда будет твердым, без вмятин и трещин. Мягкий плод говорит о том, что ананас был сорван зеленым, затем долго хранился на складе. При нажатии спелый фрукт будет пружинить под пальцами и немного прогибаться, но при этом оставаться упругим. Хороший ананас очень ароматный. Чтобы быть уверенным в спелости ананаса, обратите внимание на его листочки. Густая и зеленая листва говорит о его свежести.
2. Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта.
3. Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев