1. Гриль – позволяет создать румяную хрустящую корочку для большинства блюд. Как правило, в большинстве духовок среднего и высокого ценового сегмента используется два режима интенсивности гриля: средний и мощный.
2. Система самоочистки, которая бывает трех видов:
А) Пиролитическая система очистки – нагревает внутреннюю часть духового шкафа до температуры 450-500 градусов. В результате этого происходит сжигание всех остатков продуктов не только на внутренних стенках, но и на противне.
Б) Каталитическая система очистки – внутренние стенки духового шкафа выполнены из материала, способного разлагать жир на углекислый газ и воду. При таком способе очистки, как правило, очищается только либо задняя стенка, либо боковые. Противни вы очищаете обычным способом.
В) Паровая очистка – очистка внутренней камеры и противней с помощью пара. В один из противней заливается около литра воды, и включается специальный режим работы духового шкафа. В результате все загрязнения распариваются и легко удаляются обычной губкой.
3. Функция «Термощуп». Металлический термощуп, присоединенный к электронному блоку управления духовки, вставляется внутрь приготовляемого продукта, и задается температура готовности. При достижении внутри продукта заданной температуры происходит отключение духового шкафа и подача звукового сигнала.
4. Системы охлаждения. Следует знать, что в дешевом и среднем сегменте плит температура дверцы может достигать 80-85 градусов во время работы духовки. В дорогих моделях температура дверцы не будет превышать 30 градусов, что особенно важно для семей с маленькими детьми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев