1. При помощи рулетки измерьте длину и ширину вашей кухни, а также высоту потолка. Переведите полученные результаты в метры и перемножьте. Вы получите объем кухни в кубометрах.
2. Рассчитайте необходимый воздухообмен, который должна обеспечивать вытяжка. Для этого умножьте объем кухни на кратность воздухообмена – величину, которая определяет, сколько раз в течение часа воздух в помещении полностью обновляется.
Согласно СНиП, система принудительной вентиляции на кухне должна обеспечивать кратность воздухообмена, равную 10 – 12.
3. Определитесь, в каком режиме будет работать ваша вытяжка.
Существуют два варианта:
- Отвод воздуха наружу. Этот способ считается более эффективным, однако учтите некоторые тонкости. Пользуйтесь расчетами воздухообмена и приобретайте мощное устройство (600 – 1200 м3/ч), только если воздуховод будет выведен на улицу через наружную стену или в здании есть вентканал для вытяжек.
- Рециркуляция. В режиме рециркуляции воздух не отводится наружу, а пропускается через плотный угольный фильтр и возвращается обратно в помещение. Этот режим используется в том случае, если вентиляционное отверстие недоступно, вентканал засорен или блокирован. Эффективность работы вытяжки значительно снижается в связи с необходимостью преодолевать сопротивление фильтра. Поэтому увеличьте мощность, которую Вы рассчитала в пункте 2 на 30 – 40%.
Обратите внимание!
- Для нормальной работы вытяжки с внешним подключением необходимо обеспечить приток воздуха в помещение (например, открыть окно).
- Для нормальной работы вытяжки в режиме рециркуляции нужно регулярно заменять угольный фильтр (не реже 1 раза в полгода).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1