1. Процесс нагрева в таких панелях устроен иначе: нагревается не варочная поверхность, а само дно посуды.
2. Нагрев начинается мгновенно — сразу после соприкосновения посуды с варочной поверхностью. При обычном режиме вода закипает вдвое быстрее, чем на традиционной плите, и в несколько раз быстрее (за 1-2 минуты) при использовании максимального уровня нагрева.
3. Данный тип варочных поверхностей наиболее безопасен, обжечься при случайном прикосновении практически невозможно: ведь в процессе готовки сами индукционные плиты не нагреваются, хотя часть тепла от горячей посуды передаётся на их поверхность.
4. Существуют ли ограничения по используемой посуде? Лишь одно — она должна быть выполнена из ферромагнитного сплава, который применяют практически все известные производители кухонной посуды. Проверьте маркировку на дне кастрюль и сковородок.
5. Как ухаживать за индукционной поверхностью? Поскольку сама панель не нагревается и исключает пригорание пищи, её достаточно протирать мягкой тканью, допустимо использование неабразивных средств ухода за стеклокерамическими и стеклянными поверхностями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев