1. Айс-кофе по-английски
Продукты:
60 г. молотого кофе
4 шарика мороженого
150 г. сливок
400 мл. кипятка
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.
2. Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
Продукты:
8 ч. л. сахара
4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешни или вишни
500 мл готового охлажденного кофе
сливки
колотый лед
Лед перемолоть с помощью блендера. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
3. Айс-кофе по-индийски
Продукты для приготовления:
3 чашки крепкого кофе,
3 шт. гвоздики,
2 кусочка палочки корицы,
4 горошины душистого перца, лед (кубиками).
Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить колотый лед.
4. Английский напиток
Продукты для приготовления:
1 стакан готового и охлажденного кофе,
2 столовые ложки сахара,
2 стакана готового и охлажденного какао,
4 шарика мороженого,
1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
5. Глинтвейн с кофе. Рецепт для выходных:)
Продукты для приготовления:
1/4 л готового кофе Мокко,
1 бутылка красного вина,
150 г сахара,
1 рюмка коньяка.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев