1. Прежде чем начать очистку, дайте плите остыть. Большинство моделей оснащено индикатором остаточного тепла. Как только индикатор потухнет, можно начинать очистку. В противном случае, резкие перепады температур могут повредить поверхность и нарушить качество работы.
2. Не используйте ту же губку, которой моете посуду, так как остатки жира могут привести к появлению разводов. Поэтому заведите себе отдельное полотенце, салфетку или тряпку из деликатного материала. Ни в коем случае не используйте металлические губки, так как они могут поцарапать плиту, испортить внешний вид и привести к поломке.
3. Отличным способом для ухода за стеклокерамикой могут стать средства для ухода за стеклами. Не очищайте плиту порошковыми средствами, чтобы избежать царапин на плите.
4. Для сильных загрязнений используйте пищевую соду, разбавленную водой до консистенции кашицы. Нанесите получившуюся смесь на место загрязнения, дождитесь, пока сода разъест жир, а затем протрите влажной салфеткой. При необходимости можно добавить уксус или лимонный сок. Не перестарайтесь - сода не должна также засохнуть на плите.
5. В борьбе с известковым налетом хорошим помощником станет уксус с водой в пропорциях 1:1.
6. Соль, сахар, песок - главные вредители для плиты. Они могут не просто поцарапать поверхность, но и повлиять на работу варки в худшую сторону.
7. Не используйте старую посуду, так как уже отжившая кухонная утварь со временем может стать причиной появления царапин на стеклокерамике.
8. Старайтесь ухаживать за плитой каждый раз после использования. Лучше тратить 3 минуты на протирание влажной тряпкой, чем потом часами искать средство для очистки.
Сохраняйте себе, чтобы не потерять 😉
__________
А как Вы ухаживаете за своей плитой?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев