Семейный просмотр фильмов хорошо идет с закусками. Если сделать попкорн с карамелью, можно создать атмосферу настоящего кинотеатра.
Что понадобится
• вода, 110 мл;
• сахар, 250 г;
• сливочное масло, 100 г;
• сода, 0,5 чайной ложки;
• кукуруза для попкорна, 100 г;
• масло растительное, 50 г.
Как готовить
Сначала готовим карамель. В сковороду наливаем 110 граммов воды высыпаем 250 граммов сахара. Смесь ставим на сильный огонь и доводим до кипения, оставляем готовиться на маленьком огне, помешивать не нужно.
Пока готовится карамель, делаем попкорн. В кастрюлю кладем 50 граммов сливочного масла и 50 граммов растительного. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, пока растопится масло. Потом высыпаем туда кукурузные зерна, накрываем кастрюлю крышкой и слушаем, как лопается кукуруза. Иногда можно потряхивать кастрюлю, чтобы нижние зерна не подгорали. Зерна будут готовы, когда за пять секунд будет слышно меньше двух взрывов кукурузы. Убираем кастрюлю с огня.
Примерно в это же время карамель должна дойти до золотистого цвета, а значит, в нее пора добавить оставшиеся 50 граммов сливочного масла. Интенсивно помешиваем, чтобы оно растворилось, добавляем половину чайной ложки соды и немного провариваем, чтобы смесь дошла до готовности.
Выливаем карамель в попкорн и аккуратно перемешиваем лопаткой. Высыпаем готовый попкорн на пергамент и оставляем на десять минут. Карамельный попкорн готов!
Любите попкорн? Как готовите дома?
#сохранить_свои
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев