Наша любимая рубрика «Всего из трех ингредиентов»
Понадобятся:
Спелые яблоки твердых сортов,
300 граммов сахарной пудры,
3 столовые ложки золотого сиропа, или сиропа из жженого сахара. Его можно купить в магазине или сделать самим — ниже мы напишем как;
молотые орехи, кондитерская посыпка, сухофрукты по вкусу,
шпажки.
Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком на минуту. Затем осторожно сливаем воду, сушим яблоки и втыкаем в каждое шпажку, чтобы было удобно держать. Выкладываем яблоки на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Насыпаем в кастрюлю сахарную пудру, добавляем сироп и пять ложек воды, ставим на медленный огонь. Сахару нужно дать раствориться, но не кипятить. Чтобы понять, что карамель готова, нужно капнуть каплю в стакан с холодной водой: карамель сразу должна затвердеть.
Когда карамель готова, действуем быстро: по одному окунаем яблоки в горячую карамель, чтобы она покрывала их ровным слоем. Если хочется покрыть яблоки какой-нибудь посыпкой или орехами, это нужно делать сразу, пока карамель не застыла.
Чтобы карамель застыла, кладем яблоки обратно на противень минимум на полчаса.
Золотой сироп — это обычный жидкий сахарный сироп. Чтобы его приготовить, понадобятся вода и сахар в соотношении 2 к 1 и несколько ложек лимонного сока. Смешиваем сахар и воду и варим на очень медленном огне в кастрюле с толстым дном. Периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Когда масса закипит, добавляем лимонный сок и продолжаем варить еще 45–50 минут до загустения. Готовый сироп по консистенции немного жиже меда. Его можно добавлять в выпечку и десерты или использовать при приготовлении фруктов в карамели.
#новости_свои
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев