апельсиновые корзиночки
Подать на десерт фрукты можно самым незатейливым образом — просто помыв апельсинки-мандаринки и вручив их каждому.
А можно, посмотрев пошаговый фото рецепт и потратив всего на пять минут больше, те же фрукты оформить очень оригинально – в виде разноцветного, витаминного фруктового салата в апельсиновых корзиночках!
Фруктовое ассорти в ярких, аппетитных корзинках очень понравится деткам, да и на взрослом столе будет смотреться эффектно.
Самые вкусные салаты здесь!
Цезарь, мимоза, оливье, греческий, сельдь под шубой, крабовый, еврейский
Несомненное достоинство фруктового десерта и в том, что его можно кушать в пост. Когда хочется сладкого, а всякие пирожные и конфетки есть не стоит – фрукты – то, что нужно! И сладко, и вкусно, и полезно к тому же! Так что наш десерт – просто находка для межсезонья, когда на границе зимы и весны организму ну очень требуются витаминчики.
апельсиновые корзиночки 1
Ингредиенты для десерта из фруктов в корзиночках:
- 2 – 3 апельсина (по количеству порций);
- 1 банан;
- 1 киви;
- 1 мандарин.
Как приготовить корзиночки из апельсинов:
Все фрукты помоем и слегка обсушим. Из апельсинов вырезаем «корзинку» с ручкой, как на фото. Аккуратно выбираем из корзиночек мякоть апельсина.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками: банан – кружочками, киви – кубиками, мандаринку просто делим на дольки.
Перемешиваем фрукты и наполняем корзиночки фруктовым ассорти.
Если готовите не в пост, можно заправить салатик йогуртом. Но это уже на любителя. И так вкусно!
А если края корзиночек вырезать зубчиками, получится вообще красотища!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев