Я приглашаю вас получить рецепт вкусной пасты паппарделле с курицей, в сливочно-сырном соусе, с добавлением вяленых помидоров и со шпинатом. Это не только быстрый, но и вкусный ужин.
- мгновенная и уникальная еда -лучший и надежный способ приготовить соус -точное описание и фотографии шагов
Время приготовления: 30 минут Время приготовления пасты: 8 минут Количество порций: около 1900 г блюда
170 Калорийность ккал: в 100 г блюда
Ингредиенты: 350 г сухой лапши паппарделле-около 850 г приготовленной лапши 1 целая куриная грудка (два филе) - всего около 500-600 г 80 г вяленых в масле помидоров-около 4-5 половинок 200 мл сливок 30% - около 4/5 стакана 50 г сыра пармезан или другого сыра пармезан 200 г свежего детского шпината 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла 5 столовых ложек воды-около 50-75 мл специи: 1 плоская ложка смеси специй гироскопа / кебаба; 1/3 чайной ложки перца Паппарделле с курицей Стакан имеет емкость 250 мл. Держите помадку при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 1900 граммов блюда. Это будет четыре, очень большие порции или 5-6 меньших.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.
Паппарделле с курицей рецепт
Куриную грудку (два филе) общим весом около 500-600 грамм очистить от возможных жилок и хрящей и нарезать небольшими кусочками размером около 1,5 см. Посыпьте кусочки курицы ложкой вашей любимой смеси специй. Также добавьте 1/3 чайной ложки свежемолотого перца. Все хорошо перемешать. Нагрейте сковороду среднего размера с толстым дном. Влейте две столовые ложки оливкового или растительного масла для жарки. Через некоторое время выложите кусочки курицы. Жарить мясо до 8 минут. Не забывайте каждые несколько минут переворачивать мясо на другую сторону деревянной ложкой. Средняя мощность горелки и все время без прикрытия. Готовые кусочки курицы переложить с помощью щипцов в миску. Не мойте сковороду и не выливайте из нее соус. Через минуту вы обжарите на нем шпинат и приготовите соус.
Советы: вы можете заменить куриные грудки на любое очищенное куриное мясо (без костей и кожи). Я рекомендую мясо голени. Я использовала смесь специй кебаб / гироскоп. Смесь специй карри также отлично подойдет для этого рецепта.
Налейте 5 столовых ложек воды в кастрюлю с курицей, или около 50 мл обычной водопроводной воды. Также сразу выложите целую упаковку (200 граммов)молодых писем шпината. Переверните шпинат и перемешайте, пока он не начнет увядать и сильно не уменьшится в объеме. Это не должно длиться более пяти минут. Совет: Перед тем, как налить в сковороду воду и выложить шпинат, вы можете приправить блюдо, дополнительно обжарив лук с чесноком или даже еще с цуккини. От одного до трех зубчиков чеснока очистить и мелко нарезать. Так же очистите и нарежьте лук небольшого или среднего размера или / и половину цуккини. Обжарьте овощи вместе на средней мощности горелки не более 10 минут. При желании добавьте больше масла, а также немного больше смеси специй. Овощи переложить на курицу и только влить воду и добавить шпинат.
В сковороду со шпинатом добавьте 80 граммов нарезанных соломкой помидоров, высушенных в масле. Также сразу же добавьте 50 граммов тертого пармезана. Вы также можете добавить сыр Грана Падано или пекорино романо или другой твердый выдержанный сыр с отчетливым вкусом. Советы:сушеные помидоры можно заменить каперсами или оливками. Также подойдут тертый чеддер и горгонзола. Также можно использовать сыр маскарпоне, однако соус необходимо дополнительно посолить.
Сразу после вяленых помидоров и тертого сыра в сковороду налейте около 200 мл сливок 30% помадки. Тщательно перемешайте все это и подождите, пока сыр не смешается со сливками и не начнет осторожно готовиться. На этом этапе вы можете снова положить обжаренные ранее кусочки курицы на сковороду. Готовьте соус еще около 2-3 минут, затем проверьте его вкус. При желании добавьте больше перца или немного соли или соевого соуса (их нет в ингредиентах рецепта). Снимите сковороду с горелки.
Пока соус готовится, приготовьте лапшу паппарделле. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Для приготовления 250 граммов макарон вам понадобится до 1,5 литра воды. Солите воду только тогда, когда она закипит. В кипящую воду также насыпьте плоскую ложку соли (ее нет в ингредиентах). Поместите макароны в кастрюлю и готовьте al dente. Я обычно готовлю лапшу паппарделле на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке. Приготовленная лапша должна быть упругой, но мягкой. Переложите приготовленную пасту на дуршлаг и сразу же обратно в кастрюлю, в которой она варилась, или в миску. Макароны должны быть влажными. После приготовления лапша весила у меня около 850 грамм.
Вылейте весь соус с кусочками курицы в приготовленную пасту. Все тщательно перемешать и подавать. Совет: паппарделле иногда продается в виде уже приготовленной пасты, которую достаточно бросить в кипящую воду на несколько минут. Чтобы получить около 850 граммов готовой к подаче лапши, нужно около 500 граммов такой "свежей" лапши.
Паппарделле с курицей можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить листьями базилика. Это блюдо можно снова разогреть. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев