Ингредиенты
.
1,5 кг свиной шейки
4 лимона
1 кг репчатого лука
1,5 л сильногазированной минеральной воды
соль
перец
специи для шашлыка
.
Способ приготовления
.
Мясо нарезать кубиками 3х3 или 4х4 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
Мясо смешать с луком, посолить и приправить специями. Примять руками, чтобы мясо дало сок.
Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
.
Переложить мясо в посуду с плотной крышкой и быстро влить сильногазированную минеральную воду. Как можно скорее перемешать мясо и закрыть крышку посуды.
.
Убрать мясо в холодильник на 3-5 часов. Мясо становится очень нежным. Этот маринад можно использовать даже для старого жесткого мяса. Только время маринования необходимо увеличить вдвое.
.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и готовить как обычно.
.
#прокурорт #геленджик #рецептшашлыка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев