Замечательный бодрящий напиток на основе чая, молока и специй. Его родиной являются беднейшие индийские кварталы и деревушки.На 2 стакана жирного молока берут стакан воды.
классический рецепт приготовления чая масала
Состав:
Показать полностью…
3 ложки (столовые) чая листового индийского;
стручок кардамона;
1 ложка (чайная) молотого сухого имбиря и столько же корицы;
немного перца черного;
5-6 гвоздичек;
сахар.Все специи надо хорошенько растолочь и перемешать. Молоко и воду вылить в любую емкость и за кипятить. Добавить специи, а через 2-3 мин – сахар и чай. На самом слабом огне, под крышкой, варить около 4-6 мин. После этого, напиток оставляют настояться еще минут 10. Перед употреблением – процедить через марлю или сито.Как заваривать чай масала
Любой способ приготовления напитка требует соблюдения определенных правил:
как заваривать масала чай
чай должен быть достаточно крепким, а молоко – жирным;
чтобы напиток хорошо перемешался, рекомендуется соединять уже закипевшее молоко с водой путем переливания из одной посуды в другую ( не менее 4-5 раз);
перед тем, как разливать готовый чай, надо обязательно ошпарить кипятком кружки;
аромат специй лучше раскроется, если перед использованием их слегка обжарить в топленом сливочном;варить специи на сильном огне нельзя – только томить.
Строгих рекомендаций как пить чай масала не существует. Индусы любят употреблять его в любое время суток, вприкуску с медом или сахаром, со сдобным печеньем или восточными сладостями. Можно пить его до еды, или даже вместо еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев