Еще с древних времен этот Индийский напиток употребляется жителями страны чудес утром, днем и вечером.
В каждом уголке Индии свой вкус масала, а у каждой хозяйки - свой рецепт. Какого-то одного общего рецепта этого напитка просто не существует. И, чтобы прочувствовать всю пикантность, теплоту и пряность масала-чая, надо попробовать его на одной из индийских улочек в той неповторимой атмосфере. А когда захочется вспомнить этот вкус наедине со своими мыслями у себя в квартире, можно использовать один из наиболее известных рецептов.
Обязательными составляющими чая масала являются черный чай, молоко, сахар и набор специй. Сорт чая выбирается недорогой, с ярко-выраженным вкусом.
Итак, в одну емкость выливаем 2 стакана воды, добавляем 1 стакан молока средней жирности и около 5 столовых ложек черного чая. Доводим эту смесь до кипения. Пока содержимое кастрюли закипает, смешиваем и измельчаем специи: 2 горошинки черного перца, две гвоздички, 2 шт.кардамона, 1 звездочка бадьяна, 1 ч.ложка тертого имбиря, 2 ч.ложки измельченного мускатного ореха, немного лепестков сухой розы, семена фенхеля. Опять же, количество специй можно варьировать в зависимости от индивидуального вкуса. Закипевшую смесь снимаем с огня, добавляем в нее специи, перемешиваем и даем настояться. Сахар добавляем по вкусу, процеживаем и разливаем по чашкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев