Ладу – индийская сладость, без которой невозможно представить эту страну . Выглядит она как шарики небольших размеров, а на вкус – очень сладкая и пряная. Ладу очень часто готовят на различные праздники и фестивали.
Не только Индия любит ладу. Относительно простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо широко распространено в других странах Южной Азии: Бангладеш, Пакистан, Непал и др. Достаточно съесть несколько шариков – и голода на длительное время как ни бывало.
Есть разные варианты приготовления ладу . В классический рецепт входит: чечевица маш, кардамон, разные виды орехов, масло гхи . Также есть рецепты, где вместо чечевичной муки используют нутовую (или гороховую), либо манную крупу. Еще можно использовать невероятно ароматную
кокосовую стружку, кунжут, различные пряности, сухофрукты .
Предлагаем оригинальный рецепт ладу, который у индийских поваров считается традиционным . Для этого потребуется:
2 стакана чечевицы маш;
150 г масла гхи;
2,5 стакана сахарной пудры;
миндальная крошка – 1 стакан;
кардамон – 9 зерен.
Этапы приготовления лакомства:
1. Подготовка ингредиентов для блюда.
две чашки чечевицы маш нужно выложить на противень и обжаривать в духовке до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок;
из готовой чечевицы готовим муку (например, ее можно измельчить в блендере);
9 зерен кардамона растолочь в ступке.
2. Теперь нужно замесить тесто. Для этого мука из маша смешивается с измельченным кардамоном, сахарной пудрой, растопленным маслом гхи, миндальной крошкой. Будьте внимательны: масло гхи нужно добавлять постепенно, так как оно имеет свойство быстро застывать. Из полученной массы замешиваем тесто, которое должно получиться плотной консистенции.
3. Пора из теста сформировать шарики размером с небольшой абрикос. Ладу должны получаться крепкими и не рассыпаться. После этого следует поставить шарики в прохладное место. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Пройдет буквально 2-3 часа и сладкими, ароматными, вкусными ладу можно потчевать гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев