Мешочек, сшитый из правильной ткани, продлевает срок свежести хлеба. В тканевом мешочке хлеб хранится лучше, дольше остаётся свежим, на нём не появляется плесень. Чтобы мешочек выполнял свою функцию, ткань для него нужно брать не тонкую и обязательно натуральную. Это может быть лён или хлопок, плотные, не слишком рыхлые. Перед работой обязательно постирайте ткань — она может дать усадку. Сам мешочек тоже лучше регулярно стирать, хорошо выполаскивать, конциционер для белья лучше не использовать. Ещё стоит учесть, что хлеб в мешочке лучше хранить всё же в хлебнице: натуральная ткань дышит и пропускает влагу, и на открытом воздухе даже в мешочке хлеб может зачерстветь.
Как сшить мешочек для хлеба своими руками: мастер-класс - https://burdastyle.ru/master-klassy/interier/kak-vybrat-tkan-i-sshit-svoimi-rukami-meshochek-dlya-hleba_20821/?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=MK&utm_content=m #мастеркласс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13