Кулирка или кулирная гладь — самая тонкая и гладкая разновидность трикотажа из всех известных, изготавливается преимущественно из чистого хлопка.
Приемущества и недостатки кулирки
легкость, тонкость;
ткань приятна тактильно;
воздухопрониаемость, гигроскопичность;
прочность, долговечность;
гипоаллергенность, подходит для чувствительной кожи;
практичность;
устойчивость к сминанию и деформации
легкость в уходе;
натуральность и экологичность.
Усадка готового изделия после стирки — это, пожалуй, единственный недостаток кулирки. Поэтому прежде, чем приступать к раскрою, материал необходимо декатировать. Готовое изделие можно будет стирать при той же температуре, при которой была проведена декатировка.
Правила ухода за изделиями из кулирки
Деликатная стирка при температуре не выше 40 градусов с легким отжимом.
Во время стирки вручную обходитесь с изделием деликатно — сильно не трите и не выкручивайте.
Используйте щадящие средства для стирки.
Продолжение статьи: https://burdastyle.ru/master-klassy/tkani/chto-takoe-kulirka-svojstva-tkani-i-eyo-osobennosti_16081/?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=MK&utm_content=m
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3