1. Выкроите детали нижнего воротника и прокладки. Стачайте половинки нижнего воротника, подрежьте припуски до 6 мм, разутюжьте. Части прокладки соедините накладным швом строчкой зигзаг, подрежьте припуски вплотную к строчке.
2. Нанесите на прокладку линии выстегивания. Делайте отметки в 6 мм друг от друга на стойке и в 1 см друг от друга на отложной части: ближе к уголку воротника располагайте линии теснее.
3. Сколите прокладку и нижний воротник изнаночными сторонами внутри, сметайте вручную по линии перегиба, минуя область шва и припусков.
4. Выстегайте нижний воротник с прокладкой. Выстегайте линию перегиба, стойку и отложную часть. Двигайтесь вперед и назад, останавливаясь в 3 мм от линии стачивания.
5. Подрежьте волосяную прокладку вдоль внешних сторон воротника, чуть отступив внутрь от линии стачивания, чтобы она не попала в шов.Будьте осторожны, не разрежьте стежки выстегивания.
6. Сложите нижний воротник по линии перегиба. Обработайте паром для фиксации формы не приутюживайте линию перегиба. Дайте детали хорошо просохнуть перед тем как снять ее с манекена.
7. Для получения более строгих и жестких линий воротника (а) расположите ряды выстегивания на стоячей части перпендикулярно к линии перегиба. Если вы собираетесь носить воротник сзади поднятым (б), не наносите линию перегиба и расположите ряды выстегивания параллельно центральному шву.
Источник: книга "Кройка", Издательство: «Дрофа».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3