История стиля бохо ведет свое начало с XVII века. Тогда в европейском регионе под названием Богемия обосновались свободолюбивые кочующие племена цыган, которых стали называть богемцами. Утонченные французы сравнивали образ жизни цыган с жизнью артистов – так появилось понятие «богема». Музыканты, поэты и актеры могли позволить себе больше, чем родовая аристократия. Их костюмы и прически были смелыми и шикарными, а аксессуары – вызывающими. В XX веке стиль богемной тусовки стал популярен среди хиппи, которые исключили из гардероба бохо меха и кожу, но привнесли деним, натуральные ткани и до сих пор актуальную многослойность.
Перерождение бохо произошло к началу нового века. В 2000 году каждый уважающий себя дизайнер выпустил коллекцию, в которой присутствовали длинные цыганские юбки, свободные рубахи и туники, этнические мотивы и декорации. Естественно, гуру моды постарались придать стилю бохо лоска. Расслабленность богемного шика дизайнеры превратили в точно выверенную нарочитую небрежность, многослойной неряшливости добавили роскоши с помощью дорогих тканей и необычных силуэтов.
По своей сути стиль бохо перечит всем модным правилам и тенденциям. Адепты философии богемного шика отрицают популярные тренды, не следуют общим fashion-канонам и не следят за сменой модных сезонов. Основы стиля не меняются веками – это многослойные юбки в пол, жилеты и безрукавки, хлопковые сарафаны, свободные туники. Обувь и аксессуары – яркие, привлекающие внимание: крупные браслеты, широкие ремни, длинные серьги-кольца и большие солнцезащитные очки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10