#burda201110_123
Среди множества моделей с запахом, эта выкройка пользуется невероятной популярностью. Спустя 10 лет она вошла в спецвыпуск Best of 2/2021 — лучших моделей платьев от Burda! Актуально и на все времена.
Особенности выкройки
✂ В отличие от большинства выкроек платьев с запахом, модель 123 А с цельнокроеными деталями спинки и полочек. Это большая редкость. Отрезные детали выкраивать легче, особенно если речь идёт о длине в пол. Поэтому при раскрое деталей будьте предельно внимательно, чётко соблюдайте и перепроверяйте направление долевой, иначе перекос деталей гарантирован.
Спинку можно выкраивать без среднего шва.
✂ Приталенный силуэт формируют талиевые вытачки-складки, которые добавляют модели своеобразия.
При желании вы смело можете от них отказаться, таким образом вы добавите немного свободы спинке, не портя и не изменяя силуэта в целом.
✂ Запах очень аккуратный, просто идеальный для небольшой груди — не распахивается, не стесняет движений и не требует постоянного внимания при любом движении и в любом положении.
✂ Рукава втачные, длинные, узковатые. Если фигурка не отличается хрупкостью, для комфорта лучше всего добавить им немного свободы, расширив на 1 максимум 2 см.
На мой взгляд, декоративная застёжка-молния на рукавах на любителя.
Длина ¾ или 7/8 смотреться будет гораздо гармоничнее. Либо можно взять рукава от модели 122.
✂ Длина миди именно для этой модели платья с запахом подходит гораздо лучше любой длины.
✂ Цельнокроеный волан правой полочки — изюминка платья.
Обратите внимание, что бумажная выкройка волана идёт отдельно, но при раскрое её необходимо совместить с правой деталью полочки. Либо склеить бумажные детали для удобства раскроя.
Волан платья эффектная и подвижная деталь, учитывайте этот факт при выборе ткани — изнанка от лицевой стороны материала должна отличаться по‑минимуму.
✂ Выкройка платья идёт размер в размер. Корректировки не требует, только если в соответствии с индивидуальными особенностями фигуры.
Продолжение - в карусели, листайте ▶️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1