Из драпа обычно шьют верхнюю одежду, в первую очередь пальто.
🔵 Драп появился во Франции в конце XVIII века вместе с изобретением ткацкого оборудования, на котором стало возможным производить материал из двух слоёв волокон. Изначально драп делали только из шерсти. Современный же драп может включать синтетические добавки и необязательно является двухслойным.
🔵 Современный драп может быть однослойным (производится из двух систем нитей, средняя плотность 400−550 г/м2), полутораслойным (из трёх систем нитей, средняя плотность 500−600 г/м2), двухслойным (из 4−5 систем нитей, самый плотный и тяжёлый, до 700 г/м2).
🔵 По составу драп может быть чистошерстяным или с преимущественным содержанием шерсти (минимум 85% шерсти в составе), полушерстяным (до 70% шерсти в составе), и вообще почти полностью состоящим из не-шерстяных волокон (вискоза, полиэстер и др.).
🔵 Шерсть, использующаяся для производства драпа, тоже может быть разной. Например, качественной и дорогой, грубой или полугрубой, или — смешанной. В том числе, внешняя поверхность драпа может быть сделана из более качественной шерсти, а внутренняя — из шерсти похуже, из шерсти с добавками или не из шерсти, а из других материалов. Самый хороший и дорогой драп, соответственно, будет сделан из максимально качественного материала.
🔵 Как правило, у драповых тканей есть ворс, и материалы могут различаться по длине, густоте, фактуре этого ворса. Например, ворс может присутствовать с двух сторон или лишь с одной, быть коротким или более длинным, пушистым или запрессованным, заворсованным, образовывать узоры и так далее.
🔵 По цветам драп может быть одноцветным, меланжевым или многоцветным, когда нити разного цвета образуют рисунок.
#ткани #драп #burdastyle #burdastylerussia #выкройки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2