В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится.
И под утро снегом
Поле забелело,
Точно пеленою
Всё его одело.
Тёмный лес что шапкой
Принакрылся чудной
И заснул под нею
Крепко, непробудно…
Божьи дни коротки,
Солнце светит мало, —
Вот пришли морозцы —
И зима настала...
Иван Суриков
Ждем декабрь - и декабрьский номер журнала "Шишкин Лес".😊
Читайте в номере:
«Воскресная школа» – профессор Леонид Маркович объясняет внукам Свете и Диме, почему иконы Пресвятой Богородицы называются по-разному и как в 1170 году икона Божией Матери «Знамение» спасла Великий Новгород.
«Знай наших» – рассказ о Елене Ивановне Молоховец, русской писательнице. Елена Ивановна прославилась благодаря своей книге «Подарок молодым хозяйкам». В ней она собрала почти полторы тысячи рецептов, а ещё подробно рассказала, как сделать дом уютным и красивым.
«Радуга стихов» ‒ в рубрике - история в стихах о том, как Господь послал на Землю Ангела. Господь поручил Ангелу вручить самому хорошему ребёнку нарядную ёлочку. О том, как Ангел справился с поручением, читайте в стихотворении «Божий дар». Автор стихотворения ‒ Фёдор Михайлович Достоевский.
«Кулинарное путешествие» ‒ если в доме пахнет имбирём и корицей, значит, скоро будут пряники. Да не простые, а праздничные. Ведь впереди Новый год и Рождество! А наши пряники – это и угощение, и новогоднее украшение.
«Грамотные истории» ‒ в русском языке есть много крылатых выражений со словом «время». Время может идти, может стоять на месте или убегать вперёд. Если со временем подружиться, оно поможет очень много успеть.
«Золотое кольцо России» ‒ предлагаем познакомиться с Костромой и раскрасить картинки, посвящённые этому древнему русскому городу.
«Работа над ошибками» ‒ пришла зима. Волчонок Зубок и котёнок Коксик решили сделать кормушки для птиц. Вот только Зубок работал, никуда не торопясь, а Коксик очень спешил, потому что в кухне готовился торт со взбитыми сливками. Название у этой истории - «Поспешишь – всех насмешишь».
«Почитай-ка» – далеко-далеко, на Чукотке, живёт арктический суслик – евражка. Однажды евражка решила, что медвежья берлога подходит ей больше, чем родная норка: ведь в берлоге и просторнее, и удобнее. И евражка предложила медведю переехать в её норку.
«Сделай сам» – нарядная ёлочка ‒ символ Нового года. Без неё и настроение не то, и праздник ‒ не праздник. Но ёлочку совсем не обязательно покупать. Её можно сделать своими руками. Из самой обычной бумаги.
«Калейдоскоп» – в рубрике много интересных заданий на развитие внимания, логики и памяти, а еще - много ребусов, бродилок и слов-перевёртышей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1