⠀
Ингредиенты на 3 кулича:
⠀
🥧Лайм - 1 шт ( можно заменить на лимон или апельсин)
🥧 Растительное молоко ( у меня овсяное) - 200 гр
🥧 Сироп топинамбура - 100 гр
🥧 Сахар сухой ( у меня турбинадо, нужен для пышности теста. Подойдёт виноградный, кокосовый, кленовый -любой) - 100 гр
🥧 Масло растительное ( у меня авокадо) - 35 гр
🥧 Универсальная б/г смесь от Гарнец - 240 гр ( можно заменить на обычную муку -250 гр. НЕЛЬЗЯ заменить на один вид б/г муки)
🥧 Разрыхлитель - 12 гр
🥧 Орехи и сухофрукты - 160 гр
⠀
Приготовление:
⠀
1. Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
⠀
2. В глубокую чашу поместите: молоко, сироп, сахар, сок лайма, и перемешайте.
⠀
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
⠀
4. Венчиком соедините все ингредиенты в гладкое, однородное тесто.
⠀
5. Добавьте цедру, сухофрукты и орехи - именно на этом этапе. Добавите раньше - скорее всего останутся непромешанные комочки муки.
⠀
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня это заняло около 40 минут, пекла все 3 кулича сразу. Готовность проверяйте шпажкой - на выходе она должна быть полностью сухая.
⠀
7. Охладите и покройте глазурью.
⠀
Рецепты глазури:
⠀
🍯4 столовые ложки сухого молока;
🍯 6 столовых ложек сгущённого молока;
🍯 2 чайные ложки лимонного сока.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.
⠀
2. Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.
⠀
Светлой Пасхи!😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев