Самый простой рецепт: как приготовить очень вкусный и необычный яичный паштет.
Паштет получается нежный, ароматный, сытный и питательный. Не сразу понимаешь, из чего он сделан. Для приготовления паштета используем такие доступные продукты, как яйца, лук, грецкий орех, растительное и сливочное масло. Вкус, на самом деле, просто отличный! Паштет из яиц станет отличной намазкой для бутербродов, что позволит с утра сэкономить время: завтрак можно будет сделать за пару секунд. Такие бутерброды можно и на работу с собой взять, и на праздничный стол подать – они везде будут к месту.
Состав продуктов
куриное яйцо – 4 штуки,
репчатый лук – 250 грамм,
грецкие орехи – 50 грамм,
сливочное масло – 20 грамм,
подсолнечное рафинированное масло – 20 миллилитров,
чеснок – 1 зубчик,
соль, перец черный молотый, любимые специи – по вкусу.
Яичный паштет для намазывания бутербродов: пошаговый процесс приготовления
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем до легкого золотистого оттенка.
Лук оставляем на сковороде до полного остывания.
Очищенные грецкие орехи надо предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке: в таком варианте они ярче раскрывают свой вкус.
Яйца варим вкрутую, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.
Туда же определяем лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, грецкий орех, чеснок, соль, перец.
Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородной массы.
Готовый паштет выкладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник: на час. После этого он полностью готов к употреблению. Хранить паштет надо в холодильнике, под закрытой крышкой.
Бутерброды с таким паштетом нежные, легкие, полезные и питательные! К завтраку или к ужину, к обеду или просто к перекусу яичный паштет станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Паштет будет уплетаться всеми, кто только один раз попробует! Сверху бутерброд можно украсить зеленью.
Приятного всем аппетита и отличных выходных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев