Прошлый Forester, доживая свое в автосалонах, удивлял жизнестойкостью. Он был так силен, что даже не заметил, как изменился мир вокруг него. Пытаясь казаться современным, он стал похож на старого эстрадника, что вытаскивает из рукава шутки, которые “всегда” (то есть 30 лет назад) срывали крыши с концертных залов. В Subaru “дошутились” до того, что Forester стал выглядеть нелепо даже на фоне заведомо более доступного и городского XV.
Занятно получалось: дешевая массовая машина построена из новой “Импрезы”. У нее вариатор, новая эргономика и новые материалы. А более серьезный Forester “козыряет” допотопным автоматом и ста рым салоном... Но все изменил Forester новый. Потому что он больше. Лучше, качественнее и современнее. Потому что он открывает новое поколение Subaru, и ездить нем каждый день – большое удовольствие.Новый кузов – большой, прочный и технологичный – не скручивается, не скрипит и не загораживает вам горизонт: передние стоечки стали такими тонкими, как были в старые добрые вре мена. Вы видите из-за руля гораздо больше, чем привыкли. Или о чем имели бы наглость даже помечтать за последние десять лет – высокопрочные стали позволили снова сделать переплет стекол тонким. Только теперь уже можно не бояться, что крыша сложится, случись машине перевернуться. Большие зеркала и камера заднего вида дополняют картину: чувство габаритов машины отменное.
У нас промежуточный вари ант: 2,5 литра без турбины. Мотор мощностью 171 л.с., может, и показался бы сегодня не слишком сильным, но машина не тяжелая, а прекрасный вариатор делает управление разгоном и эффективным, и приятным. Он работает не так, как на XV. В большинстве режимов вы не отличите его работу от работы автомата: вариатор имитирует ступени трансмиссии и не “жужжит вам в ухах”. Однако и с передаточными числами, и с их количеством он обходится предельно гибко, доставая из мотора все, на что тот способен. Ехать приятно. Приятно и то, как он плавно, но точно берет с места: влезать на бордюры удобно. Есть и противооткат. Это потому, что Forester стал более внедорожным. Он даже получил режим борьбы со стихией X-Mode, которым я, грешным делом, так ни разу за две тысячи км и не воспользовался. Вариатор помогает и экономить: бодрая езда по шоссе – 10 литров 95-го на сотню км, по городу – 11-12. Не рекорд, но вполне прилично.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев