Сегодня мы отправляемся в Испанию. Эта многогранная страна отличается развитой промышленностью и главным образом католическим населением. Испания занимает значительную часть Пиренейского полуострова, а также Канарские и Балеарские острова. Она омывается Атлантическим океаном на севере и западе, а на юге и востоке — Средиземным морем. Граничит Испания с Францией, Андоррой, Португалией и Морокко, её столицей является Мадрид.
Рельеф страны в основном горный, а климат представляет собой разнообразие климатических зон, среди которых доминирует средиземноморский, отличающийся скудными осадками. Традиционно Испания воспринимается как аграрная страна, с основным направлением в сфере растениеводства. Здесь выращивают такие культуры, как пшеница, ячмень, кукуруза, рис, картофель, сахарная свекла и бобовые. Также важным производством являются овощи: помидоры, лук, перец и баклажаны, а на юге растут оливки, цитрусовые, табак, миндаль, финики, сахарный тростник, инжир, гранаты и хлопчатник. Виноградарство активно развивается на средиземноморском побережье. Испания также является крупным экспортером свежей рыбы и рыбных консервов.
Испанская кухня формировалась на основе разнообразных кулинарных традиций разных регионов, что стало результатом географического положения, климата и культурных особенностей. В действительности в испанской кухне больше мясных блюд, чем рыбных. Испанская кухня не едина, а состоит из 17 различных региональных кухонь. Например, на северном побережье Испании специализируются на утонченных соусах и супах, в Кантабрии славятся блюдами из моллюсков, форели и лосося, а Астурия известна своим фабадой — блюдом из фасоли и колбасы. Галисия представлена отварным осьминогом и рыбой мерлан, тогда как мясные блюда из Аргоны обычно подаются с соусом чили. В Риохе и Наварре ценятся овощные соусы и гарниры. В каталонской кухне основными соусами являются софрито, самфаина, пикада и али-оли. В Андалусии предпочитают блюда во фритюре, а мурийская кухня славится сытными косидо (пирогами). Сеговия известна жареным молочным поросенком, а Сория и Бургос — жареным ягненком. Сыры также занимают важное место в экспорте Ла-Манчи.
Любимое лакомство испанцев — хамон, сыровяленый испанский окорок. Что касается птицы, то чаще всего употребляют цыплят и уток. Самая известная испанская сладость — туррон, разновидность нуги с орехами, а также популярны рассыпчатые печенья, пудинги, пончики, вафли, айвовый мармелад, печеные яблоки и миндальный торт. В Испании почитаются сыры, такие как кабралес с голубой плесенью, тетилья и бургосский сыр. Чай не распространен, тогда как кофе предлагается в разнообразных вариантах. Вино занимает центральное место в испанской культуре, и его употребляют с удовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев