Ингредиенты:
🥚 Яйца - 3 шт
🍏 Яблоки - 5-6 шт
🌾 Мука - 250 г
🍬 Сахар - 180 г
😍 Сметана - 180 г
🌻 Растительное масло - 80 мл
🧁 Разрыхлитель - 10 г
🧁 Ванилин - 2 г
Приготовление:
Замешайте тесто из 3 яиц, 250 г муки, 180 г сахара, 180 г сметаны, 80 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя и 2 г ванилина. Нарежьте 5-6 яблок и добавьте в тесто. Всё перемешайте и выложите в форму (лучше 25-26 см). Ставьте в духовку, предварительно разогретую до 180С, и пеките 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Полезный совет: Перед тем, как выложить тесто в форму, лучше её смазать маслом и посыпать мукой. Это поможет легко извлечь готовую шарлотку из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев