В 21 веке Советское шампанское продолжает выпускаться по старой технологии. Компания «Союзплодоимпорт» легализировали напиток, а после этого заключили договор о поставке еще с 8странами. Так что воспоминания советских людей продолжают жить.
По количеству сахара, напиток и сейчас подразделяется на брют, сухое, полусухое, сухое, полусладкое, сладкое и специальное (коллекционное). Каждая оригинальная бутылка (если она была сделана в соответствии с технологией и рецептурой), при откупоривании издавала легкий хлопок и выпускала дымок. При разливе шампанское всегда пениться, и издает приятный аромат липового цвета. После того, как пена в бокале осадят, а маленькое кольцо пузырьков рассеется, напиток, начинает играть, выпуская неровные пузырьки углекислоты. Настоящее Советское шампанское играет в фужере около 3-х часов! Конечно, столько оно не стоит, так как его неповторимый букет и божественный вкус быстро привлекают к себе должное внимание.
Ну а теперь немножко поностальжируем. Этот алкогольный продукт пользовался популярностью не только потому, что был одним из самых дешевых. Все дело в том, что он всегда ассоциировался у людей с праздником. Несмотря на дешевизну, никто не пил советское игристое вино просто так. Бутылочка всегда была припасена на юбилей, день рождения, новый год или майские праздники.
Мало кто помнит, но кроме обычного Советского шампанского, выпускалось еще и коллекционное, которое часто дарили друзьям, родственникам, коллегам.
Комментарии 4
Шампанское
Больше никто !!
Пармезан,коньяк, хамон и прочее