ХРЮША И СТЕПАШКА РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ. УРГАНТ И ГАЛКИН
Технологии так далеко шагнули вперед. На телевидении появилось столько новых возможностей. И они смело внедряются, появляются передачи, использующие детекторы лжи, в прямом эфире люди обретают новых родителей или понимают, что они совершенно чужие по крови, проводят тест ДНК.
Но, почему-то, телевидение совсем не изменилось. Вот, мы выражаем недовольство тем, что в стране нет сменяемости власти, что уже выросло целое поколение людей, а президент страны несменяем. Но, как мне кажется, мы совсем не возмущаемся, что на голубых экранах страны тоже отсутствует ротация ведущих, нет, неправильно сказала. Ротация есть, одни и те же ведущие меняют кнопки на пульте, под которыми мы будем их лицезреть.
Галкин и Ургант.
В советское время было два канала и любимые ведущие, возможно, и потому любимые, что мы их ждали, передачи выходили редко, готовились к ним тщательно, «Вокруг смеха», «От всей Души», «В гостях у сказки», «Музыкальный киоск», «Будильник», «Утренняя почта». Какие-то передачи выходили раз в месяц, какие-то - раз в неделю. Была одна передача, которая выходила ежедневно с бессменными ведущими – это «Спокойной ночи малыши» с Хрюшей и Степашкой.
«Спокойной ночи малыши» - это долгожданный ежедневный праздник для детей, говорящие куклы были для нас друзьями, учителями, для кого-то зеркалом, дети узнавали себя, свои проказы и шалости. Мы с нетерпением ждали встречи с любимыми персонажами и, самое главное, веселый мультфильм.
Руководители современных каналов страны выросли на этой легенде и ее формат врезался в их память навсегда. Это замечательно, если бы не было так грустно. Многие нынешние передачи по уровню и задумке такие же, как "Спокойной ночи малыши" , но уступают по воплощению. Вечные ведущие нами воспринимаются уже как Хрюша и Степашка, только уровень шуток не дотягивает до смешных выступлений кукольных персонажей. Потому что анекдот должен быть коротким, а если его растянуть на целую передачу «Вечерний Ургант», то к концу программы уснешь.
Эрнст и Ургант.
Понятно, что «Вечерний Ургант» - это калька западного телешоу. Не понятно, почему эту «радость» подсовывают нашему зрителю. Мы, как американские обыватели, должны ежедневно смотреть эту тележвачку, смеяться над плоскими шутками Ивана Урганта и улыбаться вместе с приглашенными звездами ужимкам ведущего. Тогда возникает вопрос, Хрюша присутствует на эфире, а где - ведущий. Если вспомнить, с куклами были тетя Валя (Валентина Леонтьева), тетя Таня (Татьяна Веденеева), дядя Володя (Владимир Ухин), они рулили всем процессом, если надо могли поругать или похвалить. Дмитрий Хрусталев на дядю Диму тянет с трудом, скорее на Каркушу.
Дмитрий Хрусталев.
И еще один «любимец» руководства первого канала – раритетный Максим Галкин. Почему за него так держатся, не знаю, юная Загитова, по-моему, совершила немыслимый прогресс в роли телеведущей. А Максим так и остался на уровне пародий на Ельцина и Жириновского двадцатилетней давности, если бы не удачное "замужество", то и поговорить было бы не о чем.
Константин Эрнст и Максим Галкин.
И еще, «Спокойной ночи малыши» претерпели изменения, появились новые куклы. А на первом все, как и в 2-х тысячных годах: Степашка – Максим Галкин и Хрюша – Иван Ургант и дядя Костя. Если что-то не менять, дядю могут заменить, но Хрюшу и Степашку никогда, а что вы хотели, у них знаменитые родственники.
ПС. Автор ни в коем случае не хотел обидеть ни кукол, ни актеров своими сравнениями.
#ПутинскаяРоссия#РоссийскоеТелевидение#Мудаки#ЛюдиПозорящиеРоссию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3