В случае одобрения заявки и проекта, полученная субсидия будет направлена на создание миниатюрных отливок «Хозяйка Медной горы» и «Данила-мастер», которые являются яркими образцами кусинского художественного литья.
Чтобы приступить к созданию фигурок, нужна любая информация об этих скульптурах, фотографии, а также сами подлинники скульптур. Те, кто владеет такими сведениями, либо статуэтками, может обратиться в музей.
В рамках проекта уже отлиты из латуни 12 миниатюр по образцам изделий кусинских мастеров. Это «Амур с лирой», «Амур с мольбертом», «Солдат 1812 года», «Мюнхгаузен», «Дюймовочка на жуке», «Девочка с виноградом», «Мальчик-художник», «Мальчик-скульптор», «Коваль мира», «Жанна д'Арк», «Весна с Амуром», «Девочка с голубями». Их изготовлением занимается индивидуальный предприниматель Андрей Титков.
Коллекция фигурок хранится в чемоданчике, с которым автор проекта Наталья Ростовцева уже побывала в разных городах – в Мурманске, Челябинске, Каслях, рассказывала об истории кусинского художественного литья гостям фестиваля «Челябинская область – большая семья» и, конечно, посетителям Музейно-краеведческого центра. Миниатюрные образцы отливок кусинских мастеров и рассказ Натальи Ростовцевой вызывают большой интерес и у коллег-музейщиков, и у простых людей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев