Такие лепешки приготовить очень легко, а начинки в них могут быть разнообразные.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира,
- 2 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 150 г сыра твердых сортов,
- 200 г ветчины (колбасы или любой другой начинки),
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую емкость влить кефир, добавить соль, сахар и соду. Тщательно взбить погружным блендером или венчиком. Постепенно всыпать муку и натертый твердый сыр.
2. Разделить тесто на порционные кусочки и раскатать их. На каждый кусочек раскатанного теста выложить начинку (у меня это ветчина и творог с зеленью). Вместе с ветчиной можно положить сыр, тогда лепешки будут приятно тянуться. Защипнуть края лепешки и слегка прокатать скалкой.
3. Жарить лепешки с двух сторон на растительном масле. После приготовления лепешек, желательно промокнуть их бумажной салфеткой, что бы убрать излишки растительного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев