Рецепт рассчитан на два довольно больших лаваша:
Лаваш 2 листа;
2 банки кукурузы 280г;
Крабовые палочки 0,5 кг;
твердого сыра около 100 г ;
5-6 яиц;
Майонез.
Как приготовить рулетики из лаваша
Поставьте вариться яйца. Возьмите миску побольше, чтобы можно было все ингредиенты спокойно перемешать и они не высыпались.
Выложите кукурузу в миску.
Крабовые палочки можно порезать кубиками средней величины. Добавьте к кукурузе.
Вкрутую сваренные яйца остудите, очистите. Потрите на крупную терку или просто порежьте мелко. Погрузите их в общую миску.
Будет очень хорошо, даже замечательно если вы добавите порезанную зелень (петрушка, укроп).
Натрите сыр.
Теперь хорошенько все перемешиваем и добавляем майонеза столько, чтобы начинка не была очень жидкой. Можно добавить соль, но наличие сыра и майонеза вполне решают этот вопрос и я соль не добавляла.
Расстелите лаваш на доску или стол. На поверхность разложите начинку из крабовых палочек с кукурузой.
Как обычно, сворачиваем рулет очень (по возможности) плотно.
Самый край рулета смажьте майонезом для хорошего склеивания, чтобы он не разворачивался. Рулет хорошо режется на маленькие рулетики когда пропитается. Поэтому уложите его швом вниз и поместите в холодильник, чтобы немного пропитался. Я просто накрыла его салфеткой на некоторое время.
Через 20 минут достаем рулет, режем на рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев