О ФОТОНАХ...
(По Сути и социальная информация)
✅Как мы просыпаемся… фотон ударяет в сетчатку глаза а потом «удар» идёт на гипофиз и человек просыпается… а ночью фотона нет и поэтому не просыпаемся… а засыпаем почему… потому что КА ( https://vk.com/wall-56331540_29336 ) выделяет «наркотик»=эндорфин и мы засыпаем… потому что информация перегружает мозг и КА «отключает» тело… под специальными клетками мозга засыпаем….
Из Словаря Сути Слов
✨КАК МЫ ВИДИМ
По-современному мозг воспринимает информацию от органов чувств... анализирует её... классифицирует и складирует... так? а затем используя уже накопленное синтезирует смешивает и... мы видим и слышим – благодаря этому... а теперь – как оно в человеке есть и что реально!.. скорость передачи в нейронах максимально выявленная 2.5 м/с... секунду! скорость химических реакций в нейронах... «черепашья»... приблизительно 10 м в сек... что из этого следует? а то! что ни слышать ни видеть ни говорить ни двигаться в реальном для нас современном времени мы бы просто не успевали!!! пример? смотришь в окно и всё видишь сразу... что происходит? (если как учили в институте-школе) перевёрнутая картинка с сетчатки глаза – идёт (с указанной выше скоростью) по разным хиазмам – в зрительные доли головного мозга... так? а там что? а эта импульсация (энергетика удара фотона о «сетчатку» – импульс с определёнными характеристиками) рождает определенный биохимический процесс в результате которого появляется «молекула адекватная импульсу»... её (кто?) сравнивают с уже имеющимися из других отделов мозга и если находится аналог (хоть какой) за ней закрепляется его ЗВУКОВОЙ молекулярный эквивалент... слово-понятие... и он уже отправляется на синтез в кору головного мозга которая из суммы всех таких молекул и составляет общую картинку... после чего обратно в зрительные бугры спускает и мы «видим»... так вот зная величины и скорости процессов – по такому варианту мы бы все видели в прошедшем (минут 1.5- 3 назад) времени... мы бы не выжили!!! но «почему-то все думают (вернее всех учат и научили) что всё именно так! а этого-то – нет! а учесть сколько элементов для идентификации мы видим в одну секунду... так и пяти минут не хватит для описанной «классической жительской» модели... что всё это значит? мы видим и слышим совершенно по Другим Принципам и КОНАМ... тоже материальным но не таким «чайниковским» (делающих учащихся «значимыми» для себя и чайниками по факту – образованщина»)...
Душа «выхватывает» ВСЕ!!! Образы там где находится...Все Состояния всего... а уже выделяется из Общей картины – под «добавочными» ориентирами... от глаз (80%) от ушей и тактильности остальные 20%... уже в голове... чтобы «сильно» сосредоточиться человек обычно прикрывает глаза а ещё и слышит в это время плохо... внутреннее игнорирование сигналов от барабанов... для чего? чтобы не акцентироваться «по месту» а сосредоточиться только на Состояниях чего или кого угодно... чтобы Адекватно Воспринять и О-Сознать... ДУШУ «поголее» оставить... и иметь незамутнённый (пусть даже и памятийный) Образ-Состояние-Информации... «лишить работы» лимбатическую систему по идентификации окружающей среды... оставить Главное... ПОТОК...
«Передача» происходит за счет тех же клеток которые в конечном итоге отвечают за то что мы «видим глазами»... только их инициация происходит не по «оптическому» нерву а сразу «в тёмную» Информацией с Энергетикой Образа... это как примерно – закрой глаза и вспомни «дерево»... видишь «дерево»... только инициация сформированной картинки исходит уже от мозга – памяти... (поэтому кстати деталей – не разглядишь... затёртость памяти называется) потому что детальный Образ от ДУШИ – был переведён в Слово (его аналог в виде молекулы или состояния электронов)... и так и хранился... а потом из Слова – обратно в Образ... уже... «траблы» появляются... отличные от того когда сразу и напрямую... как «молния на черепахе катается»... ТРИ Кита...
СЛОВАРЬ СУТИ СЛОВ. Книга третья
✅Мы видим окружающий нас мир благодаря фотонам. То есть фотон, после столкновения с предметом, отскакивает от него и попадает на сетчатку глаза? Выходит, фотон после отскока несет на себе информацию о предмете, от которого отскочил?
Да, безусловно. Правда, фотон не обязательно именно «отскакивает» — предмет может и светиться сам, и флуоресцировать, и быть полупрозрачным — но да, фотон именно что несет информацию о предмете.
Как эта информация переносится? Например, у фотона есть энергия — или длина волны, если вспомнить про то, что свет это и частицы, и волны одновременно. Мы эту величину воспринимаем как цвет, и для нас это важнейшая характеристика: благодаря ей мы, например, отличаем спелые плоды от незрелых, красный свет светофора от зеленого, и т.п. Цвет предметов определяется тем, как именно фотоны взаимодействуют с веществом или тем, как они излучаются: изучением этих вопросов занимается квантовая механика и само понятие «кванта» (фотона) придумал Макс Планк ровно для того, чтобы найти ответ на вопрос «почему нагретые тела начинают светится и почему они светятся именно так, а не иначе».
А вот, скажем, с яркостью все уже несколько сложнее. Отдельный фотон яркости не имеет: он либо есть, либо его нет. Яркость — это свойство, которое характеризует вероятность фотона быть испущенным в направлении вашего глаза (или иного приемника излучения). Впрочем, эта вероятность тоже обусловлена свойствами как вещества, так и некоторыми другими величинами — например, температурой предмета.
Кстати, занятный факт — наше тело светится, то есть испускает видимый свет. Очень слабо, но чувствительным оборудованием зафиксировать его вполне реально.
И вот вам еще один интересный факт, как раз про чувствительность. Есть исследование, показавшее возможность человеческого глаза обнаруживать отдельные фотоны. Правда, отдельные фотоны не позволяют что-либо видеть, для формирования картинки все же нужен на порядки больший поток фотонов, то же свечение нашего тела мы не видим — однако стоит лишний раз восхититься совершенством нашей биологии.
✅Можно ли замедлить фотон, и если можно, то насколько?
Да, можно. Собственно, вы именно такие фотоны прямо сейчас и видите — свет, распространяющийся не в вакууме, движется медленнее. То, во сколько раз он замедляется — зависит от свойств материала, и у этой величины есть название, известное по школьному курсу оптики, это «показатель преломления».
Свет, который попал к вам на сетчатку, прошел сначала через воздух (он не очень отличается от вакуума в этом плане, но все-таки свет в нем движется медленнее, чем в космическом пространстве), а потом через роговицу, хрусталик и глазное яблоко. Вот там уже показатель преломления в районе 1,4 (у хрусталика, кстати, еще и неравномерно, по краям меньше), так что последние миллиметры фотоны к вам шли с замедлением в 1,4 раза.
У алмаза показатель преломления аж 2,4 — там свет замедляется более чем в два раза. Кстати, само название «показатель преломления» говорит о том, что при попадании в «медленную» среду свет ещё и отклоняется в сторону: с этим связан и кажущийся излом погруженной в воду под наклоном палки, и эффект полного внутреннего отражения, когда поверхность какой-либо среды выглядит зеркальной.
Из более-менее «нормальных» материалов самый высокий — больше 4! — показатель преломления у германия: правда, он для видимого света вовсе непрозрачен, а пропускает только инфракрасное излучение. Но такие фотоны, в общем-то, тоже фотоны! И в германии они движутся со скоростью менее 25% от вакуумного значения.
Из «ненормальных» же материалов есть всякие штуки, в которых распространение света идет со скоростью вплоть до миллиметров в секунду, но там совсем некорректно говорить о замедлении отдельных фотонов. И, кстати, очень интересный эффект происходит, когда в материал влетает частица — уже не фотон, а какой-нибудь протон, например — со скоростью большей, чем скорость света в этом материале. Никакого нарушения теории относительности тут нет и в помине (та оперирует скоростью света в вакууме!), но такая частица резко тормозит, выдавая избыток энергии в виде света, это называют излучением Вавилова-Черенкова. Такие вспышки видят иногда космонавты: когда частицы космических лучей попадают в глаз.
Форум #квантовая механика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев