✅ЗВЁЗДНОЕ НЕБО НАШИХ ПРЕДКОВ
Обычно говорят о Зороастрийской (Персидской) астрологии, О Ведической (Индийской) астрологии и о Западной астрологии. Но почти никто не знает, что наиболее обширная система по астрологии, а также космологии существует у наших предков – Славян и Арийцев. Наши предки не только знали о Космологии более подробно, чем современные учёные, но и умели применять эти сведения на практике.
Прежде чем перейти к подробному разговору о славянской астрологии, необходимо определиться с терминами и понятиями.
Славянские понятия о Звездах и Землях
СВАРОЖИЙ КРУГ - это есть Млечный Путь, по которому движется Ярило Солнце, проходя через 16 Небесных Чертогов.
ЧЕРТОГ - Участок вселенной, в котором собраны Солнца, Звезды и Звёздные скопления.
ЗВЁЗДЫ - это небесные светила, вокруг которых существует система, имеющая до 7-ми Земель (планет), вокруг которых в свою очередь тоже вращаются небесные Объекты (луны, спутники).
СОЛНЦЕ - центральное светило, вокруг которого по своим орбитам вращается более 7-ми Земель.
ЗЕМЛИ - это небесные Объекты, движущиеся по своим орбитам вокруг звёзд (или солнц).
ЛУНЫ - небесные Объекты, вращающиеся вокруг Земель.
ЯРИЛО - название нашего Солнца (Звезды), вокруг которой вращаются 27 Земель (отсюда выражение - "за три девять Земель, в три десятое Царство", т.е. за пределы солнечной системы).
Система Ярилы-Солнца имела 27 Земель (Земля Дэи - разрушена, на её орбите сейчас находится пояс астероидов. Или, как говорили ранее: "тридевять земель").
Наша Земля носит славяно-арийское название Мидгард-Земля. Вокруг неё вращались три Луны (об этом периоде Трёх Лун есть упоминание у многих народов):
1. ЛЕЛЯ - самая Ближайшая Луна, была разрушена Даждьбогом. Период обращения 7 суток. Именно поэтому у многих народов сохранился календарь, в котором неделя - 7 дней.
2. ФАТТА - период обращения 13 суток. Была разрушена жрецами Атлантиды. С тех пор появилось выражение фатальность, и число 13 несёт отрицательный смысл.
3. МЕСЯЦ - период обращения 29,5 суток. Наша сегодняшняя Луна, которую мы зовём ещё и Месяц. Жизнь во Вселенной подчинена единым правилам, и они незыблемы (что вверху, подобно тому, что внизу) и за соблюдением этих правил наблюдают Боги Рамхат и Числобог.
Все планеты, вращаясь вокруг своей оси, излучают энергию, ещё они вращаются вокруг Ярилы, а Ярило вращается вокруг Центра галактики - и они все находятся как бы в замкнутом колебательном контуре, излучают тонкие виды энергий, которые питают Солнце. Эти энергии проходят вовнутрь и вовне и, таким образом, все Звёзды, Земли и Солнца влияют на каждое небесное тело.
Влияние идёт на каждое растение, каждое насекомое, каждое животное, на каждого человека - и между ними есть взаимосвязь. А раз существует взаимосвязь и взаимовлияние, то значит и жизнь человека также влияет на Земли, Луны, на Солнце и Звёзды.
О созвездиях
В 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза был окончательно утверждён список из 88 созвездий, на которые было поделено звёздное небо. Из 88 созвездий только 47 являются древними, известными уже несколько тысячелетий. Они основаны на мифологии Древней Греции и охватывают область неба, доступную наблюдениям с юга Европы. Остальные современные созвездия были введены в XVII—XVIII веках. В первобытную эпоху (4 -6 тысячелетие до н.э.), когда создавалась астрономия древние учёные выделяли 27 созвездий севера и юга Руси. 12 созвездий традиционно называют зодиакальными — это те, через которые проходит Солнце (исключая созвездие Змееносца). Это созвездия соответствуют 12 племенным союзам Валдайской возвышенности.
В древности «созвездиями» называли выразительные группы звёзд, которые помогали ориентироваться в пространстве и времени. Но они соответствовали неким историческим явления древней истории и их географическим координатам. Наиболее древние характерные группы ярких звёзд человек выделил на небе ещё в каменном веке. У разных народов, в разное время принцип деления звёздного неба был различный.
Небесный оптический обман
В ясную ночь, где бы мы ни находились, нам всегда кажется, что все небесные тела одинаково удалены и расположены на внутренней поверхности какой-то сферы. Небесная сфера - на самом деле иллюзия. В течение тысячелетий господствовало мнение, что небесная сфера является границей, до которой простирается Вселенная. Но в 1837-1839 гг., когда впервые были измерены годичные параллаксы некоторых звёзд, было доказано, что они находятся на огромных расстояниях от нас, а небесная сфера является оптическим обманом. Тем не менее, понятие небесной сферы сохранилось в астрономии.
На небесной сфере фактически видны проекции звёзд и небесных тел. Нам кажется, что звёзды находятся близко друг от друга, тогда как в пространстве они могут быть разделены колоссальными расстояниями.
Вид звёздного неба не изменяется с течением времени. Это является первым открытием, сделанным древними астрономами. В действительности же из-за прецессии Земли вид звёздного неба изменяется за период порядка 25 900 лет. Эти изменения происходят настолько медленно, что становятся уловимыми лишь через тысячи лет.
Первые астрономы обратили внимание, что на звёздном небе появляются одни и те же созвездия весной, летом, осенью и зимой. По ним стали определять время.
Звёздная карта Земли
Разграничение зодиакальных созвездий и большей части созвездий северной небесной полусферы произошло на Руси около 5500 г. до н. э. Древние греки восприняли руское разграничение созвездий, но дали им новые названия. Описывая в "Илиаде" щит Ахилла, Гомер называет изображенные на щите созвездия Большой Медведицы, Волопаса, Ориона, Плеяды, Гиады - богом Гефестом. Эти созвездия являются картой северной Руси.
Решением Международного астрономического союза (MAC) принято, что число созвездий на всей небесной сфере составляет 88, из них 27 были присвоены имена примерно 7500 лет назад, а 47 из них - 4500 лет назад.
Это Большая Медведица, Малая Медведица, Дракон, Волопас, Телец, Водолей, Козерог, Стрелец, Весы, Дева, Скорпион, Близнецы, Рак, Лев, Овен, Рыбы, Орион, Большой Пёс, Заяц, Геркулес, Стрела, Дельфин, Эридан, Кит, Южная Рыба, Южная Корона, Малый Пёс, Центавр, Волк, Гидра, Чаша, Ворон, Волосы Вероники, Южный Крест, Малый Конь, Северная Корона, Змееносец, Возничий, Цефей, Кассиопея, Андромеда, Пегас, Персей, Лира, Лебедь, Орёл и Треугольник.
Большинство названий совпадает с героями греческой мифологии.
В 1603 г. немецкий астроном Иоганн Байер опубликовал свой звёздный атлас, в котором к древним созвездиям добавил ещё 11 новых (Павлин, Тукан, Журавль, Феникс, Летучая Рыба, Южная Гидра, Золотая Рыба, Хамелеон, Райская Птица, Южный Треугольник и Индеец). Названия этих созвездий не связаны с мифологией (за исключением Феникса). Большинство из них носит имена реальных и фантастических животных и птиц, что является отражением времени великих географических открытий.
В 1690 г. выходит в свет звёздный атлас польского астронома Яна Гевелия. В "пустоты" между древними созвездиями Гевелий поместил ещё 11 созвездий (Жираф, Муха, Единорог, Голубь, Гончие Псы, Лисичка, Ящерица, Секстант, Малый Лев, Рысь и Щит). Он писал: "Тот, кто недоволен моим выбором, может нарисовать здесь что-то другое, то, что ему нравится, но в любом случае эта большая пустота на небе не должна остаться не заполненной".
В древности карта звёздного неба была зеркальным отображением карты Земли. Созвездие Большой Медведицы соответствовало Рифейским горам, которые начинались на Валдае и, переходя в северные Увалы, тянулись до Уральских гор. Здесь жили риши (мудрецы), здесь был великий водораздел Восточной Европы. Созвездие Малая Медведица была отражением Семиречья - земель в окрестностях современного города Воронеж. Здесь был тоже административно-религиозный центр юга Руси, где жили асуры. Две Медведицы - самые архаичные созвездия.
Змееносец
Созвездие Змеи является единственным, расположенным в двух отдельных областях неба. В старинных звёздных атласах эти созвездия изображались в виде человека (Змееносца), держащего в руках огромную змею. Это созвездие символизирует строительство на Земле во втором тысячелетии до н.э. стены вокруг Сарматии, которая разделила мира на юг и север. Это созвездие соответствует рускому эпосу про князя Кожемяку, который заставил Змея сделать борозду от моря, до моря. Следы этой глобальной стены остались на Украине под именем Змиевых валов, а на Дальнем Востоке в более позднее время китайцы на них построили свою Великую стену. Георгий Победоносец на гербе Москвы символизирует тоже, что и это созвездие. Победу над змеем. Созвездия - это и карата и поминальник значительных событий древней и не очень древней истории. Обратим ваше внимание, что в Сварожьем Круге есть Чертог Змея (современный аналог созвездия Змееносец), в отличие от других современных систем.
В соответствии со славяно-арийской астрологией, пришедшей к нам из древнейших времён, наша Земля не только движется вокруг Солнца, но и вращается вокруг своей оси, а ось в свою очередь, медленно движется по круговому конусу. При этом Северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса, а южный полюс является соответственно его вершиной. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°27'. Это движение оси вращения земли по круговому конусу называется прецессией. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба происходит за 25920 лет. Вот отсюда – Сварожий Круг.
На протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) наше Солнце перемещается по небесному своду из созвездия в созвездие (чертог) в противоположном направлении от обычного годового цикла. Положение Солнца на небосклоне определяется во время солнцестояний, т.е. в каком созвездии (чертоге) находится Солнце 22 марта (латинский, западный стиль) или 22 сентября (арийский, руский стиль) – в ту эпоху мы и живём. Так как, в отличие от западной и китайской астрологии, славяно-арийцы на небесном своде различают не 12, а 16 зодиакальных созвездий, то, соответственно, и зодиакальная эпоха длится 1620 лет. То есть, точка осеннего солнцестояния Солнца каждые 1620 лет переходит в новый чертог.
Сварожий круг состоит из следующих чертогов:
1 Дева Джива 10948-9328 г. до н. эры
2 Раса Даждьбог (Тарх) 9328-7708 г. до н. эры
3 Орёл Перун 7708-6088 г. до н. эры
4 Конь Купала 6088-4468 г. до н. эры
5 Финист Вышень 4468-2848 г. до н. эры
6 Лось Лада 2848-1228 г. до н. эры
7 Тур Крышень 1228-392 г. до н. эры
8 Лиса Марена 392-2012 г. н. эры
9 Волк Велес 2012-3632 г. н. эры
10 Бусл (аист) Род 3632-5252 г. н. эры
11 Медведь Сварог 5252-6872 г. н. эры
12 Ворон Коляда, Варуна 6872-8492 г. н. эры
13 Змей Семаргл 8492-10112 г. н. эры
14 Лебедь Макошь 10112-11732 г. н. эры
15 Щука Рожана 11732-13352 г. н. эры
16 Вепрь Рамхат 13352-14972 г. н. эры
Вот это и есть наиболее полный цикл небесной Сетки Галактических излучений.
К сожалению, не все древние названия восстановлены, чтобы их можно было однозначно идентифицировать и совместить с современными названиями созвездий.
Как узнать свой Чертог в Сварожьем Круге по дате рождения и их значение?
Вашему вниманию предлагаются данные, которые помогут человеку, знающему свою дату рождения по Круголету Числобога, приблизиться к сути своего рождения на Мидгард-Земле.
Даты приблизительные, так как славянская система не совпадает с современной.
Чертог Девы — 28 августа — 20 сентября, Бог покровитель: Джива
Чертог Вепря — 20 сентября — 12 октября, Бог покровитель: Рамхат
Чертог Щуки — 12 октября — 3 ноября, Бог покровитель: Рожана
Чертог Лебедя — 3 ноября — 24 ноября, Бог покровитель: Макошь
Чертог Змея — 24 ноября — 17 декабря, Бог покровитель Семаргл
Чертог Ворона — 17 декабря — 8 января, Бог покровитель: Коляда
Чертог Медведя — 8 января — 1 февраля, Бог покровитель: Сварог
Чертог Бусла — 1 февраля — 25 февраля, Бог покровитель: Бог Род
Чертог Волка — 25 февраля — 22 марта, Бог покровитель: Велес
Чертог Лисы — 22 марта — 15 апреля, Бог покровитель: Марена
Чертог Тура — 15 апреля — 7 мая, Бог покровитель: Крышень
Чертог Лося — 7 мая — 30 мая, Бог покровитель: Лада
Чертог Финиста — 30 мая — 21 июня, Бог покровитель: Вышень
Чертог Коня — 21 июня — 13 июля, Бог покровитель: Купала
Чертог Орла — 13 июля — 4 августа, Бог покровитель: Перун
Чертог Раса — 4 августа — 28 августа, Бог покровитель: Тарх
Чертог - это по Сути предназначение человека, понять которое и направить в Пути поможет славянский оберег.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1