✨✨О БОЛИ ДУШИ, РЕКАХ, ЭНЕРГИЯХ И НЕ ТОЛЬКО
(Часть 4)- мысли вслух, не претендуя на Суть
Люди как реки.... Реки как люди...
Реку загоняют в бетон-каналы, или пережимают вену-артерию гэсами, или устраивают заводь, пруды, разделяя-меняя ее информационно-энергетическую структуру, и вода «подстраивается», перестраивается соразмерно новой среде обитания, но живет, дышит, и даже зажатая в "тиски" «системы» продолжает дарить свет, и жизнь, потому что поит, охлаждает, кормит, несмотря на то, что "течет" по ее берегам…
Люди как реки….
«Зажатые» новыми условиями среды обитания, вошедшие в урочный опыт, но не просто в уроки социомира, а с налетом божественной ИскРА, судя по «креативности» - (думаем Вълесовской), - «не мытьем – так катаньем» подтолкнули население задуматься "что и кто он есть" – каждого кто Раса… ведь в населении много всех, явь как зоопарк, кого только нет, и – не только кто Раса, но ведь путь ко Свъту никому не заколоден. Значит....
Население всего мира перетряхнулось, как разноцветные стеклышки в калейдоскопе, и, "расположившись" под другим углом зрения, - начало складываться в другую картину-рисунок. Какой? В НаРод? Поживем – увидим. Слишком еще мало времени (дней) прошло в новых условиях среды обитания. «Растаможка» мозгов происходит, а вернее, только началась, и потребуется еще немало времени (возможно, и лета), чтобы произошла адаптация жизни=поведения=поступков соразмерно новым условиям среды обитания, и чтобы они (условия) стали как «сому вадица»(с). Вспоминаем про «нет худа – без добра» (с), и смотрим какого добра прибыло?
Да, переменного. Это видно невооруженным глазом, даже спящему. Даже только начавшему свои поиски себя, себя и мира, себя и Мiръ. Перемена «висит» в воздухе. Во всех слоях. В социомире, в Мiръ – меняется не только ось Земли, меняется расстановка природных сил и потоков, (тает, сохнет, горячеет, холоднеет, трясет), - меняется в людях. Да, вот они те самые, Пе-Ре-Ме-На, - о которых столько говорилось, и которые начались в 2012 году, но были незаметны невооруженному глазу, а теперь у каждого "под носом". Явно. Ощущабельно. В каждом доме. Буквально. Сколько раз проснувшиеся, ищущие, делая первые шаги в направлению ко свъту, начавшие изучать Наследие Предков, или идущие в «теме» не один год, в разной мере осознанности себя, своей жизни, своих задач на рождение, - но говорили одни и те же слова на Агни: «Будь благословен, Перуне... Род прославляша, прави над всеми, сгинула дабы Духовная темень!»… Немного - на самом деле. И говорили немного, и говорящих – немного по сравнению с «не говорили» и «неговорящими». Но этого было достаточно, чтобы их услышали. Службы (читаем): «мы создаем «очажки кристаллизации» как для образования «снежинок»... потом когда-то все крады и камни станут «снежинками» от Богов… плюс это мы "кричим" в Мiръ – мы здесь мы жывы мы ждем» (с)… «Потом когда-то»… возможно, уже полетели первые «снежинки» «за окном», возможно, - нет. И мы видим только преддверие для полета «снежинок»… Будем жить – и будем смотреть, как оно на самом деле будет происходить.
«Прави над всеми» - всеми – это кто? О ком мы говорили на службах, обращаясь к Высшим Богам, к Богам Предкам – молвили (и молвим) свой глас за кого? «Всеми». НаРод (Наша Рода = потомки Предков), превратившееся в население. И что теперь? Население, «превращающееся» в НаРод? Ударение на слове «превращающееся». Первые шаги. «Не мытьем – так катаньем». Что необходимо сделать, чтобы человек задумался о своей жизни, задумался а есть ли что-то там, «за плечом», а есть ли какие-то еще силы, которые что-то «вершат», или только он сам, или он только хозяин земли и прочее-прочее? Поместить человека в очень жесткие условия среды обитания… еще раз: «У-РОК – «НЕ МЫТЬЕМ – ТАК КАТАНЬЕМ» но подталкивает человека задуматься что и кто он есть… подталкивает каким угодно по жесткости или мягкости способом»(с). До новых условий среды обитания подталкивали мягкими способами (большинство, единиц – жесткими), теперь – жесткими для всех вместе и для каждого в отдельности.
Еще раз перечтем Сутьевое и подумаем над Сутью: «Сгинула дабы Духовная темень» и «В стародавние времена слова «цена» не было… тогда была ценность – Цен-Ость – у всего была ценность по отношению к Жизни» (с)…
Цена и Ценность… Население, «перетряхнувшись» в "трубе калейдоскопа", задумалось впервые о ценностях не в лозунгах, не в прокламациях, не на бегу и не на ходу, мимолетом. А село реально по домам и подумало о ценностях. Потому что думать – это реально садиться и реально думать. Почему задумалось о ценностях? Потому что то, что каждый начал переживать - цены на это нет, и не может быть.
Возросла ценность чего? 1) взаимоотношений. Расписывать что за этим словом, думаем нет надобности и так все понятно. Семейные связи укреплялись, одинокие люди задумались, - крепкое становилось еще крепче, слабое рвалось, и все перестраивалось, но везде, во всех связях возникла – ценность того, что имеешь, или – не имеешь.
Возросла ценность 2) движения или пе-ре-движения. Нет же надобности говорить об этом пункте. Все великое очень просто для понимания.
Возросла ценность 3) маленьких радостей, которые раньше не были замечены. Пролетали мимо. В основу сотворения маленьких радостей легли те же ценности – взаимоотношений и движения. Все в мире тесно взаимосвязано и переплетено. Насытившись "экранированной информацией" и войдя от нее/вместе с ней - в некий предел восприятия и непонимания синтетики, произошел "перезагруз", когда вдруг массово началось видиться то, что всегда было под ногами буквально, но не замечалось, а более того, - не приносило радость. Потому что были подменные. Например, развлечения (раз влечение). А теперь природное - цветок расцвел, коты загуляли, солнце "всходит" в окне кухни оказывается (!) - то самое живое, природное, вдруг увиделось и начало приносить радость. Маленькую. Но на фоне всеобщего безрадостья ("начитанного") - это было/стало очень много.
Возросла ценность 4) времени. Здесь надо «расшифровывать»? Думаем, что нет. Вслед за ценностью, возникла необходимость его беречь. Не растрачивать на пустое. Потому что маховик явский временной перещелкнулся из «завтра и потом» в «здесь и сейчас». Об этом мы уже размышляли здесь - https://vk.com/wall-56331540_79745 и здесь - https://vk.com/wall-56331540_82187… Не будем повторяться. В этом пункте отметим главное еще раз. Каждый день, в котором каждый из населения открывает глаза, получил ценность. Потому что каждый день начал решать все от «а» до «йа». Буквально, до «йа». И кто никогда не знал и не слышал об «йа» - и мытьем и катаньем сейчас придвинулся к решению этого вопроса. Осознанно или нет, но придвинулся. Почему? Потому что возросла ценность времени а значит = Цен-Ость Жизни.
Возросла ценность 5) жизни. Перечтем Сутьевое и подумаем над Сутью:
«Надо один раз пережить муку социального страха… стереотип… почему муку? да потому что воспитаны так – что есть цивилизация и личность не понимает как Дышит Жызнь… Научиться дышать во Тьме вместе с Жызнью…»(с)
Какие стереотипы пришлось переживать населению – всем вместе и каждому в отдельности – муку социального страха = страха смерти. Кто пережил ее задолго до возникновения новых условий среды обитания, помогал ее пережить другим. Кто уже начал двигаться к осознанию себя как Душа-частица Духа, а явь (Землю) как очередную ступень на своем Пути и воплощения как очередной смены мерности (смерть) – тот смог сотворить ту самую «мережку»= «решето» для пропуска скрозь себя без застревания внутри более плотного, чем сам. То самое искусство жить. Все происходящее «за окном» они – думающие мыслящие самоосознающие и не важно на каком уровне – первый шаг или пятьсотый в этом направлении – они воспринимали и воспринимают как «пауза в деяниях», а для недумающих немыслящих несамоосознающих себя – здесь ставим ударение на слово «пока» - пауза в делах. Как будто кто-то свыше нажал на кнопку «магнитофона» со словом пауза. И все остановилось. Перечтем Суть: «Когда берешь паузу в Деяниях… пауза = такое же Деяние в Реале… когда событийность складывается на твоей основе но уже твоим помощником… расслабленный когда и занимаешься тем что по Душе… то есть ничего не делать… прямо в Йави «болт» забиваешь и тогда начинаешь Понимать («интуитивно») что делать чего не делать… Это означает ДЫШАТЬ ВМЕСТЕ С ЖЫЗНЬЮ… ВМЕСТЕ С БОГАМИ… начинаешь понимать когда грести веслами а когда весла сушить…
ни всякое безделье – безделье
ни всякое Деяние – Деяние…
Это искусство… и этому «искусству» Жызни в Йави надо ещё научиться… потому что искусство то не Наше – потому что искусственное – но и Йавь – искусственная и в ней надо научиться искусству Жыть – научиться ДЫШАТЬ ВМЕСТЕ С ЗЕМЛЕЙ… «(с)
Думающие мыслящие самоосознающие и не важно на каком уровне – первый шаг или пятьсотый в этом направлении – учились это делать на службах (агни-крады), а недумающим немыслящим несамоосознающим себя – здесь ставим ударение на слово «пока» - пришлось начать это делать прямо здесь в яви явской. Через что? Через мытье и катанье одномоментно. Можно задаваться сколько угодно одним и тем же вопросом – кто же нажал сверху эту кнопку "пауза» на "магнитофоне"? Наша или ни Наша… каждый найдет ответ сам. Достаточно вспомнить, как пахталась явь. Какие силы объединялись, и… Мы о своем умолчим, чтобы не навязывать свое виденье другим.
Сегодня важно думать. Думать самому. Очень важно. «Шарики-ролики», проворачивающиеся в головах – «снежинки» которые летят снизу вверх. Важно не потерять это. Когда снова "переключат" кнопку "пауза" на "воспроизведение" – не потерять восприятие двинувшихся в рост ценностей – названных выше, их «список» можно расширять и расширять и сейчас и в грядущем – он будет больше. Почему не потерять? Потому что есть реальный пример того, когда человек, вернувшийся из клинической смерти и посмотревший как оно там хотя бы до точки невозврата, и понял, что жил не так и шел не туда, и говорит (обещает) сам себе, что все, теперь он будет жить по другому, теперь-теперь….но кнопка воспроизведения обычной среды обитания поглощает с ног до головы и это «теперь», повисев в воздухе и не дождавшись реальных шагов, растворяется до…. следующей клинической смерти… «не мытьем – так катаньем»… но! "Каждому - свое"(с)… возможно, большинству населения будет достаточно того, что «за окном», (как там в песне звучит: "расставание - это маленькая смерть"(с), где соотнося с текущим - расставание с привычным, устоявшимся хотя бы на время) - чтобы не забыть о начавшихся поисках ответов на вопросы, которые давно волновали, но их острота затиралась суетовиной. Возможно. Но не факт. Если не факт. Тогда что? Тогда «теперь» повисев в воздухе и не дождавшись реальных шагов, растворяется до…. следующей клинической смерти… «не мытьем – так катаньем»… примерно так…
Что наблюдаем сегодня на «пока» - тяжкие переживания муки социального страха и пробуксовку переживания (пе-ре-жЕвания) в головах у многих. "Посыпались" многие, не только спящие, но и даже ищущие, идущие и не только. Есть ли алгоритмы переживания=пережевывания социальных страхов. Есть. Первый и единственный – перестать бояться. Красивые и высокие слова. Но как их перевести в дело? Как начать жить, не имея никаких страхов. Да просто сесть и подумать. Давайте на примере вместе сядем и подумаем – о муке социального страха такого как «пятиджикалка». Когда охватывает страх от "грядущего облучения" и возможной смерти. Первый шаг. О чем подумать. Кто ты-что ты. Душа, воплощенная в явь, зачем? Набрать свой опыт созидательного труда и уйти из яви, то есть умереть. Душа избрала такой путь добровольно, осознанно, до воплощения в явный мир и в тело. Она сюда за этим пришла – родиться и умереть. Если ей (человеку) суждено сменить мерность (умереть) от облучения – то значит так и будет. Зачем бояться того, что суждено? Второй шаг. Вспомнить. Как Предков облучили уровнем оружия такого, что «пятиджикалки» отдыхают просто, и Предки что? Утеряли генокод, который даровал жизнь в 144 Лета. И мы - потомки Родов - уже не обладаем таким долголетием, но мы (снова возвращаемся в первый шаг) избрали этот период для воплощения в явь, именно его, с телами уязвимыми и с отсутствующим генокодом. Значит что? Значит нам так надо. При этом вспомнить, что у Предков был выбор – улететь или остаться на Земле (дважды из известных нам случаев из Наследия Предков). Одни улетели, другие остались и осознанно пошли «под облучение». Это наши Предки, мы – от них – здесь живущие. С утерянным генокодом. Но мы (как Души) тоже осознанно сделали свой выбор (в Лока) и прыгнули сюда именно в такую явь. Это всё сидим и думаем. Можно сказать, да это всё сказки. Тогда ищем другую информацию, что "не сказки" и думаем над ней. Кому что - по Душе. Третий шаг. Можешь что-то изменить в этой событийности для всей земли? А для себя лично, а для своей семьи? Чтобы не попасть «под облучение»? Меняй. Можешь улететь с Земли, как Предки – улетай, не можешь – тогда "делай что можешь и будь что будет"(с). Решаем это один раз для себя и переживаем муку социального страха. А если не можешь изменить для всей земли («трактор одной рукой поднять»(с)) – тогда зачем об этом читать и это обсуждать с другими? То есть генерить и увеличивать муку социального страха свою и других? Четвертый шаг. Подумать, если реально хотят "------------" в кавычки и тире можно вставить любое клише-страх, будут об этом возвещать? Реальное всегда как происходит? Вспоминаем, что и как началось семьдесят девять лет назад, те события, до которых еще можно дотянуться в документах, а не в искаженных офиц.версиях. А вот когда это реально будет "под носом", вот тогда и надо принимать решения исходя из той событийности, которая будет течь вокруг. Пятый шаг. Взвесить сколько сил и энергии отнимают эти муки социального страха, проследить как откачивается через это энергия и задастся вопросом, а больше некуда потратить свою энергию? А чем надо заниматься в здесь и сейчас? Исходя из пяти шагов – идут уже все остальные – читать не читать смотреть не смотреть, исходя из своей опоры внутри, исходя из своего восприятия и понимания уровня воздействия на самого себя и свое сознание «мук социального страха» из внешних источников информации.
Да, этому надо учиться. Шаг за шагом. Еще раз перечтем Суть: «искусству» Жызни в Йави надо ещё научиться… потому что искусство то не Наше – потому что искусственное – но и Йавь – искусственная и в ней надо научиться искусству Жыть – научиться ДЫШАТЬ ВМЕСТЕ С ЗЕМЛЕЙ… «(с)
Научиться дышать вместе с Землей? А как это? Когда «коматозят» мозги и перекрывают глас Души – можно подойти к реке, зажатой бетоном, и втянуть носом ее запах. Чем она пахнет? Землей и родниками. Как так? Она зажата же в «тиски». Но возле нее по-прежнему прохладно даже в очень жаркий день, в ней жизнь, и даже в заводи, запруде, где вода «стоит» без движения, - пахнет чем? Землей и родниками… Не верится? Правильно, нельзя никому верить, и все что можно проверить на себе, проверять и проверять, шаг за шагом, по руслу реки, вот как на этих фотографиях одной и той же реки, от истока к устью, от устья к истоку, шаг за шагом... чем пахнет?
Землей и родниками...
Когда внутри наступает «коматоз» можно вспомнить что…
Реки как люди…
Люди как реки…
Часть 1. https://vk.com/wall-56331540_71245 Часть 2 - https://vk.com/wall-56331540_82459 Часть 3 - https://vk.com/wall-56331540_82501
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1