Будем надеяться, что они порадуют нас хорошей погодой! Предлагаем подборку тихих мест для загородных поездок, где можно приятно отдохнуть от большого города, домашних дел и суеты!
1. Сергиев Посад
Двигаясь северо-восточнее от столицы, в сторону Сергиева Посада, через 60 км вы непременно окажетесь в государственном заповеднике «Абрамцево» вблизи деревни Хотьково. Эта усадьба, которая будто навсегда застыла в XIX столетии, обязана известностью своим владельцам Аксакову и Мамонтову. После них в заповеднике осталось немало культурно-исторических артефактов: музей живописи, памятники архитектуры, парк. Все здесь дышит умиротворением и тишиной. На территории музея-заповедника можно посетить экспозицию русских художников, которая разместилась в здании напротив усадебного дома, кухню, где жила и готовила дворянская прислуга, мастерскую, выполненную в псевдорусском стиле или церковь Спаса Нерукотворного. Есть экскурсии.
Время работы «Абрамцево»: экспозиции — с 10:00 до 16:00, парк — с 10:00 до 16:30.
Входной билет: в парк — 55 рублей, экспозиции — от 40 до 150 рублей.
Как доехать: на автомобиле — по Ярославскому шоссе до Хотьково, далее по указателям. На электричке — с Ярославского вокзала (станция «Комсомольская») на Сергиев Посад или Александров до станции «Хотьково», затем пешком.
2. Коломна
Коломна — сказочный, почти пряничный, городок, улицы которого хранят многовековые легенды. На въезде путешественников встречает главная достопримечательность старого города — Коломенский кремль. До наших дней мужественно продержались семь башен на кирпичных стенах. Именно эти живописные развалины привлекают внимание туристов своей многовековой историей. Силуэт, который можно увидеть на сувенирах, привезенных туристами из Коломны, — это Маринкина башня. Много легенд и тайн связано с историей этой башни — о них расскажет экскурсовод, которого лучше заказать заранее перед поездкой. С этим же экскурсоводом можно прогуляться вдоль старинных деревянных домиков, разместившихся в стенах кремля, до Пятницких ворот. Древние монастыри, колокольни, дворики с завалинками — все это сохранилось в Коломне в первозданном виде.
Экскурсия в Коломну: организатор — турфирма «Виктория».
Время: с 9:00 до 19:00 часов.
Стоимость экскурсии: 2700 рублей за группу от 1 до 10 человек.
Как доехать: на автомобиле — по Новорязанскому шоссе до Коломны. На электричке — от Казанского вокзала до платформы «Голутвин».
3. Бородино
В прошлом году в России с размахом праздновали двухсотлетие победы в Отечественной войне 1812 года. Победоносная битва под Бородино принесла славу поселку в 120 км к западу от Москвы. Ежегодно в сентябре тысячи туристов приезжают полюбоваться на постановку Бородинского сражения. Если вы не оказались в их числе — не расстраивайтесь. Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник работает круглый год и предлагает весьма разноплановые экскурсии: осмотр памятников и памятных мест Бородинского поля, герои романа «Война и мир» на Бородинском поле, Бородино в годы Великой Отечественной войны.
Часы работы Бородинского военно-исторического музея-заповедника лучше уточнять по телефону.
Входной билет: взрослый — от 30 до 140 рублей за одну экспозицию, детский — от 20 до 120 рублей.
Как доехать: на автомобиле — до 108 км Минского шоссе, далее направо к Можайску, оттуда до села Бородино. На электричке — от Белорусского вокзала до платформы «Можайск», далее рейсовым автобусом до ост. «Бородино».
4. Архангельское
В Красногорском районе Московской области находится музей-усадьба «Архангельское». Известность усадьбе принесли ее величественная красота и разнообразие уникальных музейных коллекций. Эта небольшая подмосковная вотчина впервые упоминается в источниках XVI века. Некогда самое светское место Москвы сегодня пестрит невестами. Вашему вниманию прогулки среди дворцов и музеев, любования симметричными формами ландшафтов, церковью Архангела Михаила и пейзажами Москвы-реки. На территории парка работают кафе под открытым небом, где приятно выпить горячего чаю морозным осенним днем. Обзорная экскурсия по всему парку с экскурсоводом стоит недешево. Рекомендуем выбрать будний день для прогулок, когда усадьба пустынна и особенно очаровательна. А в выходные дни администрация «Архангельского» нередко радует посетителей выступлениями джаз-бэндов и ярмарками ремесел.
Время работы музея-усадьбы «Архангельское»: выставки с 10:30 до 17:00 часов, парк — с 10:00 до 18:00, кроме понедельника и вторника. Последняя среда каждого месяца — санитарный день.
Стоимость билета: 100 рублей.
Как доехать: на автомобиле — 5-й километр Ильинского шоссе (через Волоколамское шоссе или магистраль Москва-Рига). От метро Тушино — на автобусе № 549 до ост. «Архангельское» или маршрутным такси № 151 до ост. «Санаторий».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев