Для клавиатуры, кнопки которой при нажатии погружаются в отведенную им ячейку, стоит соблюдать правило: не поедать никакие продукты на своем рабочем месте за компьютером!
Но даже если вы этого не делаете, клавиатуре все равно периодически необходим тщательный уход. И мы расскажем вам, как это делать правильно.
Способ 1.
Самый простой уход за клавиатурой – это еженедельная протирка специальными салфетками для компьютера, имеющими специальную антижировую пропитку.
Способ 2.
Для того, чтобы собрать с клавиатуры крошки и пыль, можно использовать USB-пылесос для клавиатуры. Это миниатюрный пылесос, с USB – разъемом, имеет возможность подключиться непосредственно к компьютеру.
Способ 3.
Есть еще способ быстро почистить клавиатуру. Сначала переворачиваем клавиатуру нижней стороной наверх и аккуратно встряхиваем ее. Увидите, как из всяких зазоров посыплются запасы крошек и ворсинок. Затем применим скотч. Липкую сторону скотча прислоняем к загрязненным участкам, и к ней прилипает даже жирная грязь. Скотч нужно прислонять плотно, но не надолго, чтобы не оставить клейкие следы. Этот способ не лучший, но для экспресс-чистки подойдет.
Способ 4.
Практичный способ сдувать мусор из межклавишного пространства при помощи баллончика со сжатым воздухом, например, баллончиками со сжатым воздухом «Dust Off». Нажимаете на кнопку или рычажок баллончика, и тонкая струя воздуха выдувает пыль и ворсинки с поверхности клавиатуры. Вместо баллончика со сжатым воздухом можно воспользоваться обыкновенной спринцовкой, только усилий придется прилагать гораздо больше.
Если загрязнения более серьезные, чем пыль и крошки, то чистку клавиатуры лучше совершать полную, разобрав ее на составляющие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев