Свежий ароматный круассан с хрустящей корочкой и горячий кофе: что может быть лучше на завтрак?
Несмотря на то, что многие знакомы с этим слоеным полумесяцем, мало кто знает, как есть его правильно!
🥐Круассан так или иначе относится к хлебобулочным изделиям. А это значит, в отношении него распространяются правила этикета, относящиеся у употреблению хлеба.
🥐А именно: хлеб принято есть, отламывая порционно по одному кусочку. Точно так же поступаем и с круассаном: отламываем от рогалика небольшие кусочки буквально «на один укус».
🥐Правда, в случае с круассаном больше нюансов, чем с обычным хлебом.
Во-первых, круассан сильно крошится.
Во-вторых, настоящий круассан довольно жирный и сильно пачкает руки.
🥐Здесь есть парочка секретов: чтобы круассан меньше крошился, чуть примните его пальцами, прежде чем отломить кусочек.
Чтобы максимально сохранить руки чистыми - отламывайте кусочек выпечки и подносите его ко рту одной рукой - левой.
🥐Джем, масло, мед - любые начинки сначала из общей вазочки кладём в свою тарелку, затем намазываем на отломленный кусочек круассана и сразу же отправляем в рот.
🥐А вот круассаны с начинкой относятся к категории закрытых пирогов. Их принято сначала разломить на две части, а затем съесть сначала одну, затем другую половинку.
🥐Круассаны с начинкой в виде сыра, ветчины и лосося, разрезанные вдоль по типу сэндвичей, едят так же, как сэндвич - взяв в руку и откусывая по кусочку.
🥐Еще один способ есть круассан правильно, то есть согласно столовому этикету, - положить его в салфетку, сложенную конвертом, и есть, откусывая по кусочку. Весьма удобно, нужно признать.
🥐 А вот макать круассан кончиком в кофе - совершенно неправильно. Конечно, такой вариант имеет право на существование, как личное мнение или предпочтение, но к этикетным нормам, принятым в светском обществе, не имеет никакого отношения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев