С этим животным связано множество легенд, суеверий, стереотипов. Так, в ведической Индии это рогатое млекопитающее считалось жертвенным (как и во многих древних культурах), созидающим, дающим жизнь, в Китайской мифологии олицетворяло мужественность, добро, мир, упрямство, в Египетской культуре являлось символом творческой силы. Козел воплощал образ плодородия, хлеба в Ливии; в Греции и Риме считался символом похоти, мужественности и творческой энергии. У славян это животное олицетворяло плодородие, но считалось также обладающим демонской силой, во многих легендах и вовсе обозначалось как «создание дьявола». В иудейско-христианской традиции козел наделялся двоякой природой: обладая священным даром давать жизнь, он в то же время выступал символом распутства и похоти…
Козлами называют самцов домашней козы, а также некоторых других животных: Безоарового козла (предка домашней козы) и все восемь видов горных козлов. К последним относятся ибекс, нубийский и сибирский горные козлы, пиренейский, эфиопский и винторогий козлы, западно-кавказский тур и упомянутая выше домашняя коза.
В этот День можно посетить зоопарки, чтобы увидеть редкие и необычные виды козлов, узнать про этих животных больше информации, так как с ними связано много преданий и легенд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев