При составлении этого представления о мире у нас было три заботы.
Во-первых, при нанесении на плоскость поверхности сферы таким образом, что позиции в местах должны соответствовать со всех сторон друг другу и в той мере, чтобы было верно направление и расстояние и правильная долгота и широта; Затем, что формы деталей должны быть сохранены, насколько это возможно, например, как они появляются на сфере. С этим намерением мы должны были использовать новую часть и новое расположение меридианов со ссылкой на параллели. Действительно, формы меридианов, используемые до сих пор географами, из-за их кривизны и их конвергенции друг к другу, не пригодны для использования в навигации;
Кроме того, на конечностях они искажают формы и позиции регионов, за счет наклонного заваливания меридианов к параллелям, поэтому они не могут быть определены или не могут показать соотношение расстояний. На картах навигаторов градусы долготы, поскольку различные параллели пересекаются последовательно к полюсу, постепенно становятся больше со ссылкой на их длину на сфере, ибо они имеют равные градусы на экваторе, в то время как увеличение градусов широты присутствует, но очень мало, так что, на этих картах формы регионов обязательно очень серьезно растягиваются либо долгота и широта или направления и расстояния являются ошибочными; таким образом, большие ошибки допускаются, из которых основными является следующие: если три места, образующие любой треугольник с той же стороны от экватора введены на графике и, если центральный, например, правильно размещен со ссылкой на наружные, получается невозможная геометрическая фигура, в которой расстояния не соответствуют действительности.
Именно по этим причинам, мы постепенно увеличили градусы широты к каждому полюсу пропорционально удлинению параллели с пересечением на экваторе; Благодаря этому устройству мы получили, что два, три или даже больше, чем три места были вставлены, при условии таких показателей: разность долготы, разность широт, расстояние и направление, любые два наблюдаются для каждого места, связанного с другим. Тогда все будет правильно в одном месте, и с любого другого места, можно найти любую из этих ошибок, которые обязательно встречаются на обычных картах капитанов.
Второй объект, на котором мы стремились представить позиции и размеры земель, а также расстояния мест в соответствии с истинными, как это возможно. Для этого мы соблюдали величайшую осторожность, сначала сравнивая диаграммы кастильцев и португальцев друг с другом, сравнивая их с большим количеством записей рейсов печатных и рукописных. Поэтому размеры и положение земель даны здесь как можно более точно, при этом учитываются все замечания, сделанные до сих пор, которые попали к нам в руки.
Третьей нашей целью было показать части, которые являются частью вселенной, которые были известны древним, и в какой степени они знали их. Теперь мы считаем, что есть три различных континента: первый, в центре которой человеческая раса была создана и откуда он распространился, путем умножения, по всему лицу земли, второй, который называется Новая Индия и третий который лежит в южных частях.
Из этих континентов, два последних оставались совершенно неизвестны древним, а также в новой Индии нет земли, которую Платон называет Атлантида. Хотя сначала в диаграммах Птолемея еще было известно, что на протяжении всей своей периферии, он был окружен океаном и большая часть из него была описана у древних.
Со ссылкой на картографическое описание Птолемея, исходит то, что изложено в настоящей работе, например положение реки Ганг, острова, упомянутые на восточной стороне, протяженность Тамуса , мыс Cathay который, как утверждает Помпоний Мела, является конечностью Индии. Крайнее северное побережье после мыса кимвров является Ливония, острова Туманного Альбиона, Скандинавии, Ирландии, Гебриды, Оркнейские и Исландия, которые, очевидно, являются Туле в соответствии с Плинием, Bk.2, chap.75 и Bk.4, chap.16, Солин chap.25 и Помпоний Мела Bk.3, chap.6.
#европа
Нет комментариев