Не забудь поставить класс и поделиться с друзьями рецептом.
Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Ленивым он называется совсем не зря! Пять минут на замес теста и 30-40 минут на выпекание. С этим рецептом можно свободно импровизировать, взяв для начинки не капусту, а кабачки, цуккини, цветную капусту или брокколи. Я делала в разных вариантах и всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
500 гр. нашинкованной капусты
30 гр. сливочного масла
чёрный перец
5 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
6 ст. ложек муки
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложка уксуса
2 ст. ложки пива (опционально)
1 ст. ложка растительного масла для смазки формы
Приготовление:
Включаем духовку на 200 градусов.
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась.
На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим.
В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза.
В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли.
Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Хорошо вымешиваем тесто венчиком.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям.
Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой.
Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше.
Приятного аппетита!
#пирог#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2