Состав
— Скумбрия (свежемороженая) 3 шт
— Морковь 3 шт
— Лук репчатый 3 шт
— Масло растительное 100 мл
— Уксус (9%) 100 мл
— Кетчуп 3 ст. ложка
— Перец черный (молотый) 1 ч. ложка
— Сахар 1 ст. ложка
— Соль 1 ст. ложка
Приготовление
Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Срезать плавники, выпотрошить, разделить на филе, освобождая от хребта, и нарезать на кусочки (рекомендуется это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Отварить морковь до полуготовности. Очистить и нарезать кольцами.
Приготовить маринад. Соединить растительное масло, столовый уксус, кетчуп, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать до однородности.
В глубокой миске переложить произвольно скумбрию с луком и морковью. Все аккуратно перемешать. Залить подготовленным маринадом (скумбрия с овощами не должна плавать в маринаде). Перемешать.
Переложить в другую в меньшую ёмкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев