Часть 1
🐮Остался всего один летний месяц, и самое время поговорить о подстилке. Фермеров очень радует возможность снизить трудовые и финансовые затраты с помощью содержания животных и птиц на несменяемой глубокой подстилке. Но есть ли подводные камни у этой технологии? Рассмотрим все за и против.
✅ Глубокая несменянемая подстилка представляет собой органический материал: солома, опилки, шелуха и т.д., в который добавляется препарат с бактериями. Наилучший результат дают крупные опилки и резаная солома, уложеннные слоями.
🐓🦃 Биоактиваторы для подстилки содержат специально подобранные пробиотические микроорганизмы, эффективно разлагающие органические отходы животных и птиц. Они подавляют болезнетворных микробов, клещей и гельминтов. Подстилка станет здоровой, чистой, с хорошей текстурой. Это улучшит состояние животных и птиц, уменьшит заболевания.
При создании надлежащих условий бактерии разогревают подстилку до +30…+40⁰С, и она становится комфортной и гигиеничной. Снижение выделения аммиака и сероводорода уменьшает хроническую интоксикацию при дыхании и контакте с кожей животных и птиц.
🌱🌱Обновление и перекопка глубокой подстилки требуются гораздо реже. Снимается проблема утилизации навоза. Отработавшая с бактериальным препаратом подстилка служит отличным готовым органическим удобрением и грунтом.
Итак, подведем итог. Плюсы содержания на глубокой несменяемой подстилке:
- существенно экономит время, силы и средства на ведение хозяйства
- устраняет запах аммиака и сероводорода
- эффективно разогревает помещение
- уменьшает риск заболевания у животных и птиц
- подавляет гниение, компостирует и нейтрализует навоз
- отработавшая с препаратом подстилка становится превосходным готовым грунтом и удобрением!
О минусах, ошибках запуска подстилки, и как их избежать расскажем в следующем посте!
#живыебактерии #птицеводство #свиноводство #фермер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев