Структура готового компоста рассыпчатая, без крупных вкраплений. Не должно быть видимых остатков листьев, стеблей, кожуры плодов. Цвет - темно-коричневый или почти черный.
Обратите внимание на объем: по сравнению с первоначальным куча должна уменьшиться примерно на треть. Наблюдать за этим проще, если нанести на внутреннюю сторону ящика или емкости для компоста специальные отметки.
Еще один способ проверки - оценить температуру в условном центре кучи. Если температура там не повышена в сравнении с поверхностью - дело сделано. Если там горячо - компост не готов, процесс перегнивания еще идет.
Готовый, зрелый компост всегда пахнет землей. Резкие неприятные запахи говорят о незрелости компоста.
Для быстрого приготовления компоста используйте биоактиватор Компостар
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев