Тем не менее эти великолепные очень детальные и яркие скульптуры изготавливаются из сахарной помадной массы. В Китае с давних времен существует искусство сахарной живописи танхуа. В провинции Сычуань и сегодня на улицах работают мастера, которые создают невероятные карамельные шедевры на палочке, а на севере Китая популярно искусство создания сахарных моделей танг рен. В наше время эти традиции испытывают влияние запада, а запад восхищается искусством китайского востока! Кондитер-декоратор Чжоу Йи родился 1983 и закончил кулинарную школу, где учился у ведущих мастеров в области традиционной китайской скульптуры, изготавливаемой из пищевых продуктов. В 2007 году Чжоу создал свою кондитерскую школу и много работает со студентами, развивая и пропагандирую китайские «сахарные» традиции. Его экспонаты неоднократно побеждали на престижных мировых конкурсах кондитеров-декораторов, вызывая всеобщее восхищение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7