Не случайно в Библии именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, изгнанные из рая, а Христос, не найдя на смоковнице плодов, проклял ее. Инжир иначе еще называют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой. Его выращивали и очень любили древние греки и римляне. Сушеный инжир мы знаем давно, а вот со свежими ягодами познакомились в основном недавно, при этом следует помнить, что долго хранить инжир нельзя он быстро теряет вкус и портится. Винной ягодой инжир прозвали неспроста – созревая на солнце, инжир начинает бродить прямо на ветке, превращаясь в настоящее вино. Изначально винную ягоду выращивали в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. Инжир – субтропическое дерево и может достигать 12 метров в высоту. Оно является настоящим долгожителем, и способно плодоносить целых 300-400 лет! Интересно, что при этом смоковница является очень близким родственником комнатного фикуса. Плод смоквы не только вкусен, но и очень полезен. Там и витамины, и высокое содержание магния и калия, которые благотворно влияют на работу сердца. Сушеный инжир нормализует работу желудочно-кишечного тракта. А три сухие ягодки , заваренные в стакане горячего молока на ночь, быстро прогоняют кашель. Как жаль, что в нашем северном климате инжир растет только в теплице, хотя при желании деревце можно вырастить и на подоконнике, хотя плоды, конечно, не будут такими же вкусными, как под южным солнышком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев