Кустик спаржи, или аспарагуса, растет наверное на каждой даче, а иногда и на окошке в доме. Но большинство из нас не знает, что спаржа - это очень полезный и приятный на вкус овощ. В лучшем случае мы только слышали об этом. В пищу идут молодые свежие побеги спаржи, которые к тому же очень красивы на вид. Длинные ростки обрезают и продают в пучках. На кухне их еще подрезают и готовят только нежную верхнюю часть. Чем моложе и свежее побеги, тем они вкуснее. Спаржу можно отварить, обжарить, потушить или запечь. Из нее делают нежный суп, подают как гарнир или самостоятельное блюдо под соусом. Ее вкус понравится всем, кто любит овощи. #Кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3