Как правильно делать обрезку сливы у себя в саду: на заметку начинающим садоводам
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале «Живой сад». Мы с вами продолжаем разговор на тему сада и огорода, и сегодня у нас так сказать профессиональная статья, а именно речь в ней пойдет о том, как правильно обрезать сливу.
К сожалению, все чаще и чаще наблюдаю такую картину, когда садоводы, особенно новички, наслушавшись различных "экспертов", которые утверждают, что садове деревья и кустарники не требуют особого ухода или обрезки, и запускают свои плодовые деревья.
Так поступать категорически нельзя. С одной стороны, если совсем не ухаживать за деревом, оно вполне реально может заболеть, а с другой, если за той же сливой не ухаживать, она начинает мельчать и ее плоды становятся невкусными и мелкими. Как итог - такое дерево просто спиливают.
Поэтому призываю все, кто решил выращивать на своем приусадебном участке сливовые деревья, быть внимательнее к ним, не запускать, а вовремя ухаживать, тогда вам впоследствии удастся избежать больших проблем. А если вы никогда не обрезали сливу и не знаете, как это делать, советую прочитать статью. Итак, давайте начнем!
Надеюсь, что статья была для вас полезной. Если материал вам понравился, не забывайте нажимать на сердечко в конце статьи. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход нового материала, поверьте, что впереди вас ждет много любопытного и полезного.
Делитесь своим опытом в комментариях, ну а я традиционно желаю вам и вашему саду крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев