Сразу молоко не надо солить, тогда плохо отходит сыворотка. После спрессовывания головка должна полежать в холодильнике а потом натирать солью со всех сторон
Здравствуйте, сделала как вы написали., только не солила. Он у меня почему-то развалился. Что я не так сделала. Под груз ложила. Делала из цельного молока. Делаю первый раз. И как его солите.
Даша ,а вы его повторно не перегрели ?Он тогда либо резиновый становится либо разваливается .Я сейчас не кладу под пресс ,просто переворачиваю где то через полчаса на другую сторону и так несколько раз ,может вы его пересушили ,долго лежал под прессом .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47