К некоторым породам свиней предоставляется классное видео, обязательно посмотрите. Не забывайте оставлять комментарии в конце статьи, возможно у Вас будут замечания или пожелаете поделится личным — это будет здорово!И перед тем как приступить к изучению пород свиней, хочу так же порекомендовать статью: Выращивание свиней в домашних условиях. Даже опытные свиноводы могут открыть в ней для себя много нового.В странах бывшего СССР (СНГ) занимаются разведением пород свиней двух групп. К первой группе относятся наиболее распространенные породы свиней – крупная белая, украинская степная белая, ландрас, эстонская беконная, уэльская и полтавский заводской тип мясных свиней. Вторая группа пород свиней – миргородская, украинская степная рябая, северокавказская, крупная черная, породы дюрок с черно рябой, черной и красной мастью.Каждая из пород свиней, принадлежащих разным группам, характеризуется определенным телосложением. По типу телосложения животных классифицируют на следующие группы: универсальная (большая белая); беконная (ландрас и эстонская беконная); мясо и мясосальная (украинская степная белая); преимущественно сальная (миргородская и украинская степная рябая). Названия групп предопределяют наибольшую производительность продукции.Для свиного поголовья скота мясного типа характерны следующие внешние параметры: довольно сильно удлиненное туловище; облегченная передняя часть; небольшая глубина груди и не тяжелый окорок. Размер обхвата груди у таких животных значительно меньше длины туловища.Сальная группа свиней характеризуется следующими внешними параметрами: довольно глубокое и широкое туловище; очень тяжелая передняя часть; налитый мясистый окорок; мясистые и тяжелые ганаши; значительная глубина груди. Размер обхвата груди соизмерим или значительно превышает длину туловища.Мясосальная и универсальная группа свиней занимает промежуточное положение между мясным и сальным типом животных.
Ландрас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1