🍞😋
По просьбе: @elena_el_el
Из книги "350 сортов хлебо-булочных изделий".
✔Исходники (перерасчёт уменьшено в 100 раз):
🔸20г. - закваска (стартер);
🔸1000г. - мука пшеничная 1-го сорта;
🔸15г. - соль;
🔸60г. - сахар;
🔸30г. - масло животное;
🔸1шт. - яйца;
🔸15г. - масло растительное;
🔸520-530г. - вода (по влагоёмкости).
✔Варганим (как описано в книге):
Вес изделий 50г.
Тесто приготовляется опарным способом.
Напомню...
В 280г. воды 35° Ц прибавляется закваска, 400г. пшеничной муки, и замешивается опара. Начальная температура опары 29—30°Ц.
Когда опара готова, в неё добавляют остаток воды, остальные компоненты и перемешивается до однообразной массы. Далее прибавляется мука, и замешивается тесто мягкой консистенции с начальной температурой 28—29°Ц.
Тесто разделывается кусками по 57—60г., которые хорошо
подкатываются в круглую форму и укладываются на смазанные
маслом листы в шахматном порядке. Через 5—7 мин. обминаются и под прикрытием листовых холщевых платок ставятся на расстойку. Расстойка даётся максимальная.
Перед посадкой в печь, за 15—20 мин. изделия смазываются раствором яиц с водой и с добавлением 5—7% сахара, который оставляется из общего количества сахара при замесе теста.
Выпечка производится на листах, без пара, при температуре печи в 270—280°Ц, в течение 7—8мин.
Выход готовых изделий 120—125 кг.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #РецептОтЖивойХлебъ
#Булочки #ШкольныеБулочки #БулочкиШкольные #БулочкиНаЗакваске #ГотовимБулочки #РецептОтЯртура
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев